Curso

Produção de Leite de Qualidade

Agendar 2021-04-06 2021-05-16 America/Sao_Paulo Produção de Leite de Qualidade <b id="yui_3_17_2_1_1615320218108_30" style="font-weight: normal;" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="">Objetivo(s):</b><span style="font-weight: normal;" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"=""> Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.</span><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-weight: normal; font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal;"></div><div style="font-weight: normal; font-family: Arial, Verdana; font-size: 10pt; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal;"><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: " open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"=""><br></span></div><div style=""><span style="" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" color:="" rgb(51,="" 51,="" 51);="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" font-weight:="" bold;"=""><span style="font-weight: bold;">Inscrições:</span> </span><span style="font-weight: normal; color: rgb(0, 0, 102);" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" text-decoration-line:="" underline;="" color:="" rgb(0,="" 0,="" 102);"=""><a href="https://www.sympla.com.br/inscricao?id=1118225&eid=1118225&lang=pt" style="">https://www.sympla.com.br/inscricao?id=1118225&eid=1118225&lang=pt</a></span></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-weight: normal;"></div> William Bernardo william.bernardo@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Produção de Leite de Qualidade

Objetivo(s): Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.


  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciência agrárias.

Contato

William Bernardo
32999155540
william.bernardo@embrapa.br
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