

Curso
Produção de Leite de Qualidade
Objetivo(s): Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.
- Carga horária | 40h
- Curso | Restrição de público: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciência agrárias.
Contato
32999155540
william.bernardo@embrapa.br