Pular para o conteúdo

Destaque

Produção de leite orgânico no Brasil tem projeto de pesquisa aprovado na Embrapa

‘Observatório’ visa resolver um dos principais gargalos do setor: a ausência de informações sobre produção, comercialização e consumo de leite orgânico

Veja outras notícias

Saúde e sustentabilidade ganham espaço na escolha por leite e derivados

Pandemia reforçou tendências observadas nos últimos anos, privilegiando produtos lácteos que beneficiem a saúde do consumidor e não agridam o meio ambiente

Fim do auxílio emergencial afeta mercado de lácteos

Depois de ano positivo, setor enfrenta redução de preços pagos ao produtor e aumento nos custos de produção

Embrapa Gado de Leite e Cemig concluem ações de eficiência energética

Foram substituídas cerca de três mil lâmpadas, além de aparelhos de ar condicionado e placas fotovoltaicas nas instalações da Embrapa, gerando economia de R$250 mil/ano

Busca por ‘Ensino à Distância’ em bovinocultura de leite da Embrapa aumenta 1.000% na pandemia

Com seus cursos presenciais temporariamente suspensos, Embrapa Gado de Leite utiliza EAD para levar conhecimento a produtores e estudantes

Soluções Tecnológicas

Prática agropecuária

A correta administração do carrapaticida sob a forma de banho é crucial para o sucesso no combate ao carrapato dos bovinos de leite. As orientaçõe...

Produto

A cultivar BRS Capiaçu é um clone de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) de alto rendimento para suplementação volumosa n...

Serviço

A predição do valor genômico de animais da raça Girolando é obtida pela aplicação de equações de predição, ferramentas que foram desenvolvidas em ...

Eventos | ver mais


  • Não há eventos programados para os próximos dias

Publicações

Com alta qualidade, o leite produzido no sistema compost barn é resultado de ambiente confortável, limpo e seco, compartilhado entre rebanho e mão de...

Este estudo pretende analisar o panorama da produção primária de leite no Brasil e sua posição perante o mundo, apresentando a evolução da atividade a...

A cadeia produtiva do leite é uma das principais atividades da indústria de alimentos brasileira. Com sua produção espalhada na grande maioria dos mun...

O objetivo dessa circular técnica é reunir informações sobre a produção de leite de cabra no Brasil, apresentando os componentes do leite de cabra, be...