Curso

Produção de Leite de Qualidade - Turma 03/2021

Agendar 2021-06-01 2021-07-11 America/Sao_Paulo Produção de Leite de Qualidade - Turma 03/2021 <div style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><span verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" 0px;"="" style="font-family: Arial, sans-serif; border: 0px;"><p class="MsoNormal" style="font-weight: bold; margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><b open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="" style="border: 0px;" verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" 13px;"=""><b open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px;">Objetivo(s):</b><span open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-weight: normal;"> Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. <br><b style=""><span style="border: 1pt none windowtext; padding: 0cm;"><br></span></b></span></b></p><p class="MsoNormal" style="font-weight: bold; margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><b open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="" style="border: 0px; font-family: arial, " verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" 13px;"=""><span open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);"="" style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-weight: normal;"><b style=""><span style="border: 1pt none windowtext; padding: 0cm;">Módulos do curso:</span></b></span></b></p><p class="MsoNormal" style="margin-bottom: 0.0001pt; line-height: normal; background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial;"><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: " open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;"="">1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite.</span><span style="font-family: Arial, sans-serif;"><span style="font-weight: bold;"><o:p></o:p></span></span></p></span><span style="color: rgb(51, 51, 51);" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;"="">2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite.</span><br style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: " open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;"=""><span style="color: rgb(51, 51, 51);" open="" sans",="" sans-serif;="" font-size:="" 14.44px;"="">3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração.</span></div><div style="font-weight: normal; border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><p style="border: 0px; font-family: Arial, sans-serif; margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; line-height: 18px;"><br></p></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt; font-weight: normal;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div><div id="icpbravoaccess_loaded" style="font-size: 10pt;"></div> Rita Bastos rita.bastos@embrapa.br yyyy-MM-dd
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Curso

Produção de Leite de Qualidade - Turma 03/2021

Objetivo(s): Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. 

Módulos do curso:

1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite.

2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite.
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração.


  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Aberta

Mais Informações

Inscrições para próxima turma: 03/04/2021 a 28/05/2021.

Período do curso: 01/06/2021 a 11/07/2021.

Investimento: R$ 29,90.

Público alvo: Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias e demais interessados.

Inscrições abertas 

Para realizar a sua inscriçãoclique aqui:

Contato

Rita Bastos
3233117573
rita.bastos@embrapa.br
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