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A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 BRT 2017

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demandas dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. O capim-elefante se destaca como recurso forrageiro de grande potencial, devido à elevada produção de biomassa ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 BRT 2017

A vacinação de animais como método de controle de doenças infecciosas tem sido praticada há mais de um século com notável sucesso. A demanda por vacinas mais eficazes tende a aumentar como uma alternativa ao uso de medicamentos e como uma forma de aumentar a produtividade animal, de contribuir para a segurança alimentar e de promover a saúde animal e a humana. Além disso, ao minimizar a necessidade de intervenções farmacológicas, também se favorece a diminuição de resíduos de medicamentos no amb ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 BRST 2017

O cultivo de forrageiras de inverno como o azevém ( Lolium multiflorum) e o capim-lanudo ( Holcus lanatus) é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul e parte da Região Sudeste do Brasil. Entretanto, existem poucas cultivares para utilização pelos pecuaristas. O problema focalizado neste projeto é a carência de cultivares melhoradas de gramíneas forrageiras de clima temperado, produtivas e adaptadas às condições brasileiras. Assim ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 BRT 2016

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016

O gênero Cynodon (Gramas Estrelas e Bermudas), dentre as gramíneas existentes como alternativas para exploração a pasto, apresentam vantagens como a elevada produtividade e qualidade da forragem, capacidade de resposta à adubação, resistência ao pisoteio, boa adaptação a diferentes tipos de solos e clima, boa tolerância a solos úmidos e a baixas temperaturas. Esses fatores distinguem o gênero Cynodon de outros que predominam em condições tropicais e justificam como alternativa pr ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. O agronegócio do leite desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos para o mercado interno, na geração de emprego e renda para a população, e, nos últimos anos, também passou a compor, de forma cada vez mais significativa, a pauta de exportações. A intensificação dos sistemas de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016

Esse projeto faz parte da Vertente Microbiana do Portfólio Gestão Estratégica de Recursos Genéticos para Alimentação, a Agricultura e a Bioindústria da Embrapa (REGEN). O objetivo do projeto é coletar, identificar e conservar microrganismos das Coleções Institucionais (CIs) e de Trabalho (CTs) da Embrapa. As CIs do projeto preservam microrganismos de interesse agroindustrial, de interesse da agroindústria e pecuária, de interesse da suinocultura e avicultura e microrganismos multifuncionais e fi ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

A segurança do uso de nanomateriais é um conjunto de ações para prevenir, minimizar ou eliminar riscos para a saúde humana, animal ou ambiental durante a pesquisa, produção, desenvolvimento tecnológico, prestação de serviços e comércio dos nanomateriais. Dentre as iniciativas mundiais para padronização dos ensaios de segurança destaca-se a do consórcio europeu NanoReg que visa responder questões internacionais de regulamentação em nanotecnologia. Recentemente, o Comitê Interministerial de Nanote ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 BRST 2015

O sistema de instalação Compost Barn visa reduzir custos de implantação e manutenção, melhorar índices produtivos e sanitários dos rebanhos e possibilitar o uso correto de dejetos orgânicos (fezes e urina) provenientes da atividade leiteira. Consiste em um grande espaço físico coberto para descanso das vacas. A área é revestida com serragem, sobras de corte de madeira e esterco compostado. O principal objetivo do Compost Barn é garantir aos animais conforto e um local seco para ficarem durante o ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 BRT 2015