Publicações

ANUÁRIO leite 2018: Indicadores, tendências e oportunidades para quem vive no setor leiteiro.

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Resumo: Brasil produziu 35,1 bilhões de litros de leite em 2017. Em quatro décadas, produção nacional quadruplicou; Balança comercial é negativa, mas há potencial para aumentar as exportações; Argentina e Uruguai exportam US$ 500 milhões/ano em produtos lácteos para o Brasil; Produção mundial de leite bateu em 798 bilhões de litros em 2017; Volatilidade de preços e de custos está entre as principais preocupações dos produtores; Paulo do Carmo Martins, chefe geral da Embrapa Gado de Leite, defende um novo modelo de pesquisa no país; Ronei Volpi, presidente da Comissão Técnica de Bovinocultura de Leite da FAEP, explica porque a transparência favorece o desenvolvimento; A produção está em alta, revertendo tendência de queda verificada nos últimos anos; A oferta interna de leite aumenta, mesmo com redução do rebanho de vacas ordenhadas; As maiores fazendas captam mais leite, segundo o Top 100 Milk Point; Grandes produtores investem em genética e tecnologia. Veja o perfil de Colorado (SP), Santa Luzia (MG), Sekita (MG), Melkstad (PR) e Figueiredo (GO); Indústria capta 5% a mais de leite cru em 2017; Números comprovam que resultado dos maiores produtores foi puxado pela qualidade; Alexandre Guerra, presidente do SindilatRS e vice-presidente do Conseleite-RS, demonstra porque a estabilidade exige trabalho hoje; A Região Sul é referência em termos de produtividade por vaca, bem acima da média nacional; Minas Gerais é o maior produtor de leite do Brasil, mas convive com estagnação; É lei. Castro é a Capital Brasileira do Leite; A produção de Santa Catarina aumentou 92% nos últimos 11 anos; As cooperativas já respondem por ¼ de todo o leite produzido no Brasil; O consumo de produtos lácteos aumenta puxado pela diversificação de portfólio e a praticidade; O consumo de leite UHT cresce acima das demais opções; Produtos lácteos zero lactose já respondem por 4% da demanda total no país; Embrapa Gado de Leite: desenvolvimento e inovação a serviço da pecuária leiteira; Genômica representa novo paradigma na seleção genética das raças Girolando e Gir; Nanotecnologia trata mastite e muito mais; Ideas For Milk: Embrapa Gado de Leite motiva startups a propor soluções de olho no futuro; Na ponta do lápis, os motivos para investir em genética e tecnologia; Roberta Züge, superintendente da ABCBRH, mostra porque o leite é protagonista na história da humanidade; A assistência técnica contribui para o aumento da produção de leite no país; A evolução dos sistemas de produção de leite com o apoio da pesquisa; O Brasil insemina 6,23% das vacas leiteiras, informa a Asbia; Rodrigo Alvim, presidente da Comissão Nacional da Bovinocultura de Leite da CNA e da Câmara Setorial de Leite e Derivados do MAPA, fala de qualidade e competitividade; QUALIDADE - Dura realidade da CCS no país, com dados da Clínica do Leite; Menos fazendas, porém mais produtividade na pecuária leiteira da China; Alex Ferraresi, coordenador do Programa de PósGraduação em Gestão de Cooperativas da PUCPR, analisa o sucesso da intercooperação; As (grandes) oportunidades para o leite do Brasil na África; Queijo: negócios já superam R$ 18 bilhões por ano; Queijo artesanal é negócio sério em Minas Gerais; Leite de cabra e o seu potencial de crescimento; O programa de qualidade do leite de búfala da ABCB; Perfil das raças Holandesa, Girolanda, Jersey, Gir Leiteira, Guzerá/Guzolando, Pardo-Suíça e Simental para produção de leite; Artur Chinelato, pesquisador da Embrapa Sudeste, discute o leite produzido por vacas felizes.

Ano de publicação: 2018

Tipo de publicação: Livros