BRS Capiaçu - cultivo e uso
Curso E@D - curso online
Inscreva-se já!
Próxima turma disponível de 31//07 a 19/09/2023
Inscreva-se até o dia 27/07/2023!
NOVO CURSO! VAGAS LIMITADAS!
Objetivo
Objetivo
Capacitar técnicos da assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, profissionais de ciências agrárias e estudantes para aprender a cultivar a variedade de capim elefante BRS Capiaçu, desde o plantio, tratos culturais, até a produção e utilização da silagem pelos animais.
Público alvo
Técnicos da assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, profissionais de ciências agrárias e estudantes.
Conteúdo
O curso é composto por oito módulos:
1. Apresentação da cultivar
2. Produção de mudas
3. Principais formas de uso
4. Plantio e tratos culturais
5. Manejo de plantas daninhas
6. Ensilagem e forragem fresca
7. Valor nutritivo da silagem e nutrição
8. Custo de produção
Mais informações
Investimento: R$ 49,90
Carga Horária: 50 horas/aula
Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br
Mais informações: cnpgl.ead@embrapa.br
Publicações Relacionadas
A BRS Capiaçu foi desenvolvida para atender a demanda por cultivares para corte (picado verde) e silagem, apresentando elevado potencial de produção,...
Resumo: Com a crescente expansão da agropecuária, o sistema de confinamento bovino leiteiro é o mais adotado, pois garante maior produtividade. Trata-...
Com o objetivo de oferecer alternativa para suplementação volumosa, a Embrapa desenvolveu a cultivar de capim-elefante BRS Capiaçu, com elevado potenc...
Cultivar BRS Kurumi is characterized by short plant height, short internodes, high dry matter production (29.25 t ha-1yr-1), has a high nutritional va...
This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of chopped forage and silage of BRS Capiaçu elephant grass at four r...