Produção de Leite a Pasto

Curso presencial

Inscreva-se já!

Turma 2019:

05 a 07 de novembro. Inscreva-se até o dia 30/10!

Investimento: R$ 830,00 (inclui almoço, coffee break e material didático)

Confirmação: a inscrição é efetiva após pagamento. Caso não efetue o pagamento no prazo de validade do boleto, sua inscrição será cancelada.

Atenção! Verifique a configuração do seu navegador, permitindo pop-ups para baixar o boleto.

Dúvidas na inscrição: Raphaela Martins Ribeiro | projetos3@faped.org.br | (31) 3177-9804 

Objetivo

Apresentar e discutir técnicas que impactem no aumento da produção de alimentos dentro da propriedade para o rebanho leiteiro, especialmente no período das secas, visando reduzir custos da produção de leite, aumentar a produtividade e a lucratividade da propriedade rural situação em região de clima tropical.

 

Público alvo


Técnicos e produtores rurais ligados à produção de leite.

 

Conteúdo


  • Espécies forrageiras utilizadas no Brasil e suas características;

  • Planejamento forrageiro para alimentação do rebanho ano inteiro;

  • Preparo de solo, calagem e adubação para implantação de forrageiras;

  • Estabelecimento de forragens por sementes e mudas;

  • Pastejo rotacionado: princípios,  conceitos, divisão de piquetes e taxa de lotação;

  • Instalação, uso e manutenção de cerca elétrica;

  • Irrigação de pastagens;

  • Controle de plantas daninhas em pastagens;

  • ILPF – Integração Lavoura, Pecuária e Floresta;

  • Silagem de Milho e Sorgo;

  • Silagem de capim elefante BRS Capiaçu;

  • Técnicas para a melhoria do bem-estar de bovinos de leite;

  • Suplementação alimentar para rebanhos leiteiros criados a pasto.


Carga Horária: 24 horas/aula

Local: Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco - MG

Vagas: 20 participantes

Mínimo para confirmação da turma: 12 participantes

 


Instrutores

Alexandre Magno Brighenti dos Santos

Antonio Vander Pereira

Carlos Augusto de Miranda Gomide

Carlos Eugênio Martins

Domingos Sávio Campos Paciullo

Francisco José do Nascimento Costa
Jackson Silva e Oliveira 
Luiz Gustavo Pereira
Marcelo Dias Muller 
Maria de Fátima Ávila Pires  
Paulino José de Melo Andrade 
Raymundo Cesar Verassani de Souza 
Roberta Aparecida Carnevalli 

 

Mais informações sobre o curso: Nuttec (32) 3311-7652

Listador de Publicação

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