Produção de Leite a Pasto

Curso presencial

Objetivo

Apresentar e discutir técnicas que impactem no aumento da produção de alimentos dentro da propriedade para o rebanho leiteiro, especialmente no período das secas, visando reduzir custos da produção de leite, aumentar a produtividade e a lucratividade da propriedade rural situação em região de clima tropical.

 

Público alvo


Técnicos e produtores rurais ligados à produção de leite.

 

Conteúdo


  • Fundamentos: plantio e formação de pastagens; disponibilidade x necessidade de forragem; espécies forrageiras x condições de solo, clima e regime de chuvas;
  • Manejo de solo e água para formação e manutenção de pastagens e capineiras;
  • Amostragem do solo;
  • Estratégias de alimentação e de manejo alimentar para rebanhos leiteiros;
  • Cana-de-açúcar: formação e manutenção de canavial para alimentação de bovinos leiteiros;
  • Integração Lavoura, Pecuária e Floresta (ILPF): vantagens, implantação, manejo florestal e de plantas daninhas, forrageiras recomendadas;
  • Sistema de produção de leite a pasto com rebanho mestiço Holandês e Gir;
  • Pastejo rotacionado: dimensionamento; ocupação e descanso; 
  • Instalação e uso de cerca elétrica.

 


Carga Horária: 28 horas/aula

Local: Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco - MG

Vagas: 20 participantes

Mínimo para confirmação da turma: 12 participantes

 


Inscreva-se já!

Investimento: R$ 830,00 (inclui almoço, coffee break e material didático)

Confirmação: a inscrição é efetiva após pagamento. Caso não efetue o pagamento no prazo de validade do boleto (3 dias úteis), sua inscrição será cancelada.

Atenção! Verifique a configuração do seu navegador, permitindo pop-ups para baixar o boleto.

Em breve novas turmas.

Dúvidas na inscrição: projetos2@faped.org.br ou (31) 3773-3855, falar com Marina Abreu 

Conteúdo relacionado