Produção de Leite de Qualidade 

E@D Leite - curso online 

Inscreva-se já!

Investimento: R$ 29,90

Próxima turma: 7 de abril a 16 de maio de 2020

Clique aqui e inscreva-se até 3 de abril!  

Confirmação: a inscrição é efetiva após pagamento. Caso não efetue o pagamento no prazo de validade do boleto, sua inscrição será cancelada.

Atenção! Verifique a configuração do seu navegador, permitindo pop-ups para baixar o boleto.

Dúvidas na inscrição: projetos2@faped.org.br ou (31) 3773-3855, falar com Marina Abreu 

 

Objetivo

Abordar os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.

 

Público alvo


Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.

 

Conteúdo


O curso é composto por três módulos:

1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração

 

Informações úteis


Carga Horária: 40 horas/aula

Vagas: 100 participantes

Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br


Turmas 2020

01 - 11/fevereiro a 21/março

02 - 07/abril a 16/maio

03 - 02/junho a 11/julho

04 - 28/julho a 05/setembro

05 - 22/setembro a 31/outubro

06 - 17/novembro a 22/dezembro

Publicações Relacionadas

A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividad...