Produção de Leite de Qualidade 

E@D Leite - curso online 

Inscreva-se já!

Abrimos turmas extras, com inscrição gratuita, durante o período de isolamento social devido à pandemia de Coronavírus. Aproveite para se atualizar!

Próxima turma: 02 a 15 de junho de 2020

Clique aqui para fazer sua inscrição de 26 a 31 de maio!   

Vagas limitadas! Seja um dos primeiros a se inscrever!

Objetivo

Abordar os principais conceitos relacionados à composição, qualidade microbiológica e higiênico-sanitária do leite, sobre os principais resíduos químicos e contaminantes, evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta ou baixa qualidade para o produtor, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva do equipamento de ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e sua higienização. Este curso é ministrado por técnicos e pesquisadores da Embrapa.

 

Público alvo


Técnicos de assistência técnica e extensão rural, produtores de leite, estudantes e profissionais de ciências agrárias.

 

Conteúdo


O curso é composto por três módulos:

1. Conceitos e parâmetros de qualidade do leite
2. Procedimentos de ordenha e armazenamento do leite
3. Manutenção e limpeza do equipamento de ordenha e tanque de refrigeração

 

Informações úteis


Carga Horária: 40 horas/aula

Vagas: 100 participantes 1.000 vagas nas turmas gratuitas durante a pandemia 

Ambiente de aula: Plataforma E@D Leite - http://ead.cnpgl.embrapa.br


Publicações Relacionadas

A ordenha é uma das tarefas mais importantes em uma propriedade leiteira, pois é o momento em que o produtor obtém o principal produto de sua atividad...