Foto de Paulo do Carmo Martins

Chefe-geral

Paulo do Carmo Martins

Graduado em Economia na UFJF (1983), com mestrado em Economia Aplicada na UFV (1987) e doutorado em Economia Aplicada na Esalq/USP (2003). Secretário de Agropecuária e Abastecimento (1993 a 1995) e Secretário de Governo (1996) da Prefeitura de Juiz de Fora. Foi secretário-executivo da Câmara Setorial do Leite e Derivados do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (2004-2008). Pesquisador da Epamig (1986 e 1987). Membro da Assessoria Técnica do Governador de Minas Gerais (2012). Pesquisador da Embrapa a partir de 1997. Na Embrapa Gado de Leite foi chefe-geral (2004-2008), supervisor de Transferência de Tecnologia (1997), membro do Conselho Técnico Interno (1998/99). Em junho de 2014, assumiu, novamente, a Chefia-geral da Unidade. É professor dos Cursos Graduação, MBA e Mestrado na UFJF.

Currículo Lattes


Foto de Pedro Braga Arcuri

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Pedro Braga Arcuri

PhD Cornell University (1999), Animal Science; Mestre em Microbiologia Agrícola pela UFV (1985), Graduado em Agronomia pela UFV (1981). MBA em Negócios e Empreendimentos pela UFJF (2007). Pesquisador da Embrapa desde 1990, desenvolve estudos na área de Microbiologia aplicada à Zootecnia. É professor-orientador credenciado pelo Departamento de Zootecnia da FCAV-UNESP/Campus de Jaboticabal. Foi chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Leite de 2004 a 2008; coordenador do Programa Embrapa Labex Europa entre 2009 e 2015; e articulador da Embrapa junto a entidades multilaterais, regionais e nacionais na Europa, baseado na FAO, Roma, entre 2013 e 2015.

Currículo Lattes


Foto de William Fernandes Bernardo

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

William Fernandes Bernardo

Nascido em Brasília, é técnico em agropecuária pela Escola Agrotécnica Federal de Alegre (1983), agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa (1990) e mestre em Extensão Rural pela mesma instituição (2009), licenciado e bacharel em Ciências Sociais pela Universidade Federal de Juiz de Fora (2013). Foi extensionista na Emater/DF (1992), produtor rural em Barbacena/MG (1995 e 1996) e extensionista na Emater/MG (1997 a 2002). É empregado da Embrapa Gado de Leite desde 2002, onde trabalha com comunicação e transferência de tecnologias.

Currículo Lattes


Foto de José Roberto Ferreira

Chefe-adjunto de Administração

José Roberto Ferreira

Mineiro de Caparaó, é técnico em Laticínios pelo ILCT/Epamig (1979), possui graduação em Administração, pela Faculdade de Ciências Contábeis e Administrativas Machado Sobrinho (1988), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa (1995). Ingressou na Embrapa em 1980. Atuou no Laboratório de Análise de Leite, passando a supervisor do Setor de Laboratórios e responsável pelo Laboratório de Análises de Alimentos. De 2004 a 2005, foi assessor da Chefia-geral para Instrumentos de Gestão. Supervisionou a Área de Negócios para Transferência de Tecnologia e foi chefe-adjunto substituto de Comunicação e Negócios (2006/2008). De 2008 a 2014, exerceu suas funções na área de Transferência de Tecnologia, no Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica e, também, como chefe-adjunto substituto de Transferência de Tecnologia. Conduziu e participou de atividades de planejamento estratégico e construção de modelos de gestão, análise e melhoria de processos, análise de projetos, propriedade intelectual, elaboração e gestão de contratos, ações de melhoria de clima organizacional e qualidade de vida no trabalho. Presidiu e atuou como diretor em gestões da Associação dos Empregados da Embrapa.

Currículo Lattes