Foto de Paulo do Carmo Martins

Chefe-geral

Paulo do Carmo Martins

Graduado em Economia na UFJF (1983), com mestrado em Economia Aplicada na UFV (1987) e doutorado em Economia Aplicada na Esalq/USP (2003). Secretário de Agropecuária e Abastecimento (1993 a 1995) e Secretário de Governo (1996) da Prefeitura de Juiz de Fora. Foi secretário-executivo da Câmara Setorial do Leite e Derivados do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (2004-2008). Pesquisador da Epamig (1986 e 1987). Membro da Assessoria Técnica do Governador de Minas Gerais (2012). Pesquisador da Embrapa a partir de 1997. Na Embrapa Gado de Leite foi chefe-geral (2004-2008), supervisor de Transferência de Tecnologia (1997), membro do Conselho Técnico Interno (1998/99). Em junho de 2014, assumiu, novamente, a Chefia-geral da Unidade. É professor dos Cursos Graduação, MBA e Mestrado na UFJF.

Currículo Lattes


Foto de Pedro Braga Arcuri

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Pedro Braga Arcuri

PhD Cornell University (1999), Animal Science; Mestre em Microbiologia Agrícola pela UFV (1985), Graduado em Agronomia pela UFV (1981). MBA em Negócios e Empreendimentos pela UFJF (2007). Pesquisador da Embrapa desde 1990, desenvolve estudos na área de Microbiologia aplicada à Zootecnia. É professor-orientador credenciado pelo Departamento de Zootecnia da FCAV-UNESP/Campus de Jaboticabal. Foi chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Leite de 2004 a 2008; coordenador do Programa Embrapa Labex Europa entre 2009 e 2015; e articulador da Embrapa junto a entidades multilaterais, regionais e nacionais na Europa, baseado na FAO, Roma, entre 2013 e 2015.

Currículo Lattes


Foto de Bruno Campos de Carvalho

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

Bruno Campos de Carvalho

Graduado e mestre em Medicina Veterinária pela UFMG (2003 e 2005, respectivamente) e doutor em Ciência Animal pela Escola de Veterinária da UFMG (2009). Pesquisador da Embrapa desde 2010, desenvolve estudos na área de Fisiopatologia da Reprodução Animal. Na Embrapa, foi supervisor do Campo Experimental José Henrique Bruschi (2013) e gestor do Núcleo Temático de Produção e Bem-Estar Animal (2014-2018). É professor de mestrado da Unifenas.

Currículo Lattes


Foto de José Roberto Ferreira

Chefe-adjunto de Administração

José Roberto Ferreira

Mineiro de Caparaó, é técnico em Laticínios pelo ILCT/Epamig (1979), possui graduação em Administração, pela Faculdade de Ciências Contábeis e Administrativas Machado Sobrinho (1988), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela Universidade Federal de Viçosa (1995). Ingressou na Embrapa em 1980. Atuou no Laboratório de Análise de Leite, passando a supervisor do Setor de Laboratórios e responsável pelo Laboratório de Análises de Alimentos. De 2004 a 2005, foi assessor da Chefia-geral para Instrumentos de Gestão. Supervisionou a Área de Negócios para Transferência de Tecnologia e foi chefe-adjunto substituto de Comunicação e Negócios (2006/2008). De 2008 a 2014, exerceu suas funções na área de Transferência de Tecnologia, no Setor de Prospecção e Avaliação Tecnológica e, também, como chefe-adjunto substituto de Transferência de Tecnologia. Conduziu e participou de atividades de planejamento estratégico e construção de modelos de gestão, análise e melhoria de processos, análise de projetos, propriedade intelectual, elaboração e gestão de contratos, ações de melhoria de clima organizacional e qualidade de vida no trabalho. Presidiu e atuou como diretor em gestões da Associação dos Empregados da Embrapa.

Currículo Lattes