Pular para o conteúdo

Qualidade do Leite (LQL)

O Laboratório de Qualidade do Leite (LQL) apoia os projetos de pesquisa da Embrapa e presta serviços de análise de amostras de leite cru para clientes externos: indústrias, cooperativas e produtores rurais. Integra a Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade de Leite (RBQL), criada pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Análises
• Contagem de células somáticas (CCS)
• Contagem total de bactérias (CTB)
• Composição centesimal com quantificação de gordura, proteína, lactose, sólidos totais e ureia.

Envio de amostras:
Entre em contato com a secretaria do LQL para receber orientações sobre como coletar as amostras de leite cru, o procedimento correto para envio do material e o calendário de cursos com um dia de duração para novos clientes.

Gestor:

Marcelo Bonnet Alvarenga - Responsável Técnico – marcelo.bonnet@embrapa.br
Cristiano Gomes de Faria - Gerente da Qualidade – cristiano.faria@embrapa.br


Telefone:
(32) 3311-7456

E-mail:
cnpgl.lableite@embrapa.br