Grandes contribuições para a agricultura brasileira
Ciência que transforma
Resultados e impactos positivos da pesquisa agropecuária na economia, no meio ambiente e na mesa do brasileiro
Produzir alimentos é atividade rica em ciência e tecnologia, mas isso nem sempre é visível para a população. A pesquisa agropecuária gera conhecimentos e ativos tecnológicos que são transformados em inovação quando se materializam na prática da agricultura, em produtos usados pelo mercado ou consumido pelos cidadãos. A parceria da pesquisa com setores da iniciativa privada agiliza a aplicação das tecnologias ofertadas pela ciência agropecuária e a Embrapa tem buscado ampliar essas alianças.
Aqui você encontrará uma significativa parte do trabalho da Embrapa e de seus parceiros. São algumas soluções tecnológicas plenamente incorporadas pelo setor produtivo rural ou pelo mercado, com impacto mensurado sobre benefícios diretos e indiretos à sociedade. Navegue pelos temas abaixo e compreenda mais como as tecnologias aqui apresentadas têm impacto positivo na vida dos brasileiros.
Embrapa em números
O Embrapa em Números é uma publicação desenvolvida a partir de dados disponibilizados pela Embrapa e por diversas outras instituições do Brasil e do exterior. Sob a forma de gráficos e tabelas, apresenta alguns indicadores agropecuários e dados sobre infraestrutura, orçamento, equipes e programação de pesquisa da Embrapa, reunindo informações que permitem traçar um panorama geral dos trabalhos da Empresa.
Balanço Social
O Balanço Social é uma publicação anual da Embrapa que busca quantificar o lucro social da Empresa ao longo do ano. Isso é feito por meio do levantamento do impacto de tecnologias sobre o aumento da produtividade, redução de custos, agregação de valor, expansão da produção, geração de empregos, além de benefícios à sociedade e ao meio ambiente.