Receitas

Batata ralada ao forno
Tempo de preparo: 30min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • ½ kg de batatas descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer


1.   Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe levantar fervura mexendo sempre.

2.   Retire do fogo e coloque a mistura numa forma refratária bem untada.

3.   Polvilhe com o queijo e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média alta (220º C) por 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

4.   Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Sugestão:  acrescente ovos de codorna cozidos e sirva com carne assada.


Receitas

Rocambole de batata inglesa
Nível: médio

Salada fria de batata
Nível: fácil

Batata ralada ao forno
Nível: fácil