




Receitas
Bolo de inhame
Foto: Milza M. Lana
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de fazer
- Faça um creme misturando o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione o inhame e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada, o fermento, o sal, o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente por último as claras em neve e misture com cuidado.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno.
- Depois de assado, desenforme, corte o bolo na forma desejada, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.
Tempo de preparo e cozimento: 1h20
Rendimento: 14 fatias grossas (em forma redonda, com buraco no meio)
Sugestão:
- Sirva com chá de capim-limão.
Receitas
Bolo de inhame
Nível: médio
Creme de inhame
Nível: fácil
Inhame ao molho
Nível: fácil
Salada de batatas e cará
Nível: fácil