Receitas

Bolo de inhame
 

Foto: Milza M. Lana


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de inhame cozido e amassado
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar


Modo de fazer

  1. Faça um creme misturando o açúcar, as gemas e a margarina.
  2. Adicione o inhame e misture bem.
  3. Adicione a farinha peneirada, o fermento, o sal, o leite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
  4. Acrescente por último as claras em neve e misture com cuidado.
  5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno.
  6. Depois de assado, desenforme, corte o bolo na forma desejada, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva frio.
 

Tempo de preparo e cozimento: 1h20

Rendimento: 14 fatias grossas (em forma redonda, com buraco no meio)

Sugestão:

  • Sirva com chá de capim-limão.

Receitas

Bolo de inhame
Nível: médio

Creme de inhame
Nível: fácil

Inhame ao molho
Nível: fácil

Salada de batatas e cará
Nível: fácil