Receitas

Brócolis ao forno

Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças


Ingredientes

  • ½ maço de brócolis
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Sal a gosto


Modo de fazer

  1. Cozinhe ligeiramente o brócolis (cerca de dois minutos), escorra, pique-o, coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve.
  2. Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, com exceção do queijo ralado. Espalhe sobre o brócolis. Em seguida, polvilhe com queijo ralado.
  3. Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no micro-ondas.
 

Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos quando se usa micro-ondas e 25 minutos quando se usa forno comum

Rendimento: 2 porções

Sugestão:

  • O queijo ralado pode ser substituído por muçarela.