




Receitas
Brócolis ao forno
Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças
Ingredientes
- ½ maço de brócolis
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe ligeiramente o brócolis (cerca de dois minutos), escorra, pique-o, coloque-o em uma vasilha própria para ir ao forno e reserve.
- Misture a farinha de rosca com a margarina derretida e junte aos ingredientes restantes, com exceção do queijo ralado. Espalhe sobre o brócolis. Em seguida, polvilhe com queijo ralado.
- Asse em forno moderado por cerca de 15 minutos no forno comum ou 3 minutos no micro-ondas.
Tempo de preparo e cozimento: 15 minutos quando se usa micro-ondas e 25 minutos quando se usa forno comum
Rendimento: 2 porções
Sugestão:
- O queijo ralado pode ser substituído por muçarela.
Receitas
Bolo salgado de brócolis
Nível: fácil
Brócolis ao forno
Nível: fácil
Couve-flor e brócolis ao molho
Nível: fácil
Macarrão com brócolis e tomate
Nível: fácil
Salada de brócolis picante com castanha de caju
Nível: fácil
Talharim com brócolis
Nível: fácil