



Receitas
Tapioca picante
Foto: Milza Moreira Lana
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- Água em quantidade suficiente para hidratar o polvilho
- 1 xícara de coco ralado fresco
- ½ xícara de queijo minas ralado
- 2 pimentas malaguetas
Modo de fazer
- Coloque o polvilho doce em uma vasilha funda. Acrescente água em quantidade suficiente para dissolver o polvilho bem ralo.
- Deixe em geladeira de um dia para outro. No dia seguinte esta misturada ficará separada em duas camadas; o polvilho hidratado na base e água por cima.
- Descarte a água sobrenadante. Cubra o polvilho com papel toalha ou pano limpo para remover o excesso de água.
- Peneire o polvilho e a goma da tapioca está pronta.
- Pique a pimenta malagueta bem miudinha e misture-a com o coco e o queijo. Reserve.
- Unte levemente um frigideira. Espalhe metade da massa de tapioca na frigideira. Quando a massa estiver unida, formando uma massa única, vire a massa e desligue o fogo.
- Espalhe o recheio, dobre a tapioca e sirva.
Sugestões:
- Pode-se usar a pimenta para temperar a massa de tapioca ao invés de temperar o recheio.
- Acrescente cheiro verde picado ao recheio, com coentro ou salsa, de acordo com a preferêencia.