Receitas

Tapioca picante
 

Foto: Milza Moreira Lana


Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • Água em quantidade suficiente para hidratar o polvilho
  • 1 xícara de coco ralado fresco
  • ½ xícara de queijo minas ralado
  • 2 pimentas malaguetas


Modo de fazer

  1. Coloque o polvilho doce em uma vasilha funda. Acrescente água em quantidade suficiente para dissolver o polvilho bem ralo.
  2. Deixe em geladeira de um dia para outro. No dia seguinte esta misturada ficará separada em duas camadas; o polvilho hidratado na base e água por cima.
  3. Descarte a água sobrenadante. Cubra o polvilho com papel toalha ou pano limpo para remover o excesso de água.
  4. Peneire o polvilho e a goma da tapioca está pronta.
  5. Pique a pimenta malagueta bem miudinha e misture-a com o coco e o queijo. Reserve.
  6. Unte levemente um frigideira. Espalhe metade da massa de tapioca na frigideira. Quando a massa estiver unida, formando uma massa única, vire a massa e desligue o fogo.
  7. Espalhe o recheio, dobre a tapioca e sirva.
 

Sugestões:

  • Pode-se usar a pimenta para temperar a massa de tapioca ao invés de temperar o recheio.
  • Acrescente cheiro verde picado ao recheio, com coentro ou salsa, de acordo com a preferêencia.

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