Pular para o conteúdo

A cultura do alho | voltar à página de culturas


Destaques

Notícias

Publicação desvenda as pesquisas por trás da produção de hortaliças

Em sua 25ª edição, a revista conta na reportagem de capa a história, sob a perspectiva da ciência, de oito espécies de hortaliças: alface, alho, batata-doce, cebola, cenoura, mandioquinha-salsa,...

Técnicos de Moçambique aprendem como produzir alho livre de vírus

Ser autossuficiente na produção de alho livre de vírus. Com esse propósito técnicos da área de cultura de tecidos do Instituto de Investigação Agrária de Moçambique (IIAM) foram...

Multimídia

Produção de alho cresce com uso de novas tecnologias no Brasil
Conexão Ciência

A Embrapa Hortaliças adotou o uso das sementes livres de vírus, técnicas de espaçamento que aumentam a produção da hortaliça.

Agricultor de São Marcos/RS produz alho orgânico
Terra Sul


Em São Marcos, município próximo a Caxias do Sul, no Rio Grande do Sul, um produtor está apostando na produção de alho orgânico, com sementes livres de vírus. 

Conhecendo a tecnologia para obtenção de alho-semente livre de vírus
Prosa Rural

O alho é uma cultura muito atacada por vírus e, quando isso acontece, há uma queda acentuada na produtividade.