Pular para o conteúdo

A cultura da batata | voltar à página de cultivos


Destaques

Notícias

Embrapa Hortaliças seleciona clones de batata resistentes à murcha bacteriana e com características desejáveis para indústria e para mesa

Após a avaliação de mais de mil materiais de batata, em dois anos de trabalho, pesquisadores da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) conseguiram identificar 34 clones...

Parcerias reforçam programa de melhoramento genético da batata

Ações compartilhadas entre a Embrapa, o Centre de Recherche Les Buissons (CRLB/Canadá) e a Associação Brasileira da Batata promovem avanços no programa.

Multimidia

Produção de batata-semente para agricultura familiar
Dia de Campo na TV

Denominada de "sementeiro", a multiplicação das sementes é feita em uma pequena lavoura pelo próprio produtor de batata consumo, com o objetivo de reduzir custos e melhorar a sanidade da lavoura.

Melhoramento genético da batata
Conexão Ciência

A batata é uma hortaliça com produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil hectares no agronegócio e 30 mil hectares na agricultura familiar.

Cultivares de batata para agricultura familiar
Prosa Rural

Seis variedades de batata mostram possibilidades para produção agrícola convencional e orgânica: Baronesa, Macaca, BRS Ana, BRS Eliza, e, em especial, BRS Clara e BRSIPR Bel.

Veja Também