Pular para o conteúdo

A cultura da berinjela | voltar à página do produtor


Notícias

Condições climáticas dão o tom na escolha das tecnologias levadas à Tecnofam

Materiais desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças e que serão expostos no evento têm em comum a resistência às altas temperaturas típicas da região.

Feiras e exposições apresentam materiais desenvolvidos pela pesquisa de hortaliças

No primeiro semestre de 2016, tecnologias lançadas e consolidadas estarão presentes na Tecnoshow Comigo (GO), na Agrobrasília (DF) e na Hortitec (SP)

Multimidia

Farinha de berinjela
Dia de Campo na TV
 

Por conter em sua composição substâncias terapêuticas a berinjela é classificada como alimento funcional. A farinha obtida a partir do fruto da berinjela é rica em fibras, livre de glúten e é praticamente isenta de gordura. 

Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar
Prosa Rural

O pequeno produtor também pode produzir suas sementes com qualidade e garantir uma boa safra. A produção de sementes a partir de variedades locais (crioulas) e ou de material genético de domínio público e de polinização aberta (não híbridas) é uma possibilidade concreta para esses agricultores.

Tecnologia Embrapa