Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

As consequências da degradação ambiental do planeta são muitas e, dentre elas, tem sido levantada a hipótese de que a grande intensidade desse processo pode, num futuro próximo,...

Data de publicação: 28/05/20

Na próxima quarta-feira, 27 de maio, a Embrapa Hortaliças comemora 39 anos de pesquisas que resultaram em contribuições que mudaram o panorama da produção e do consumo de...

Data de publicação: 25/05/20

As hortaliças, sem dúvida, são importantes fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e antioxidantes. Apesar das recomendações dos órgãos nacionais e internacionais, como o...

Data de publicação: 21/05/20

A Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) está realizando uma pesquisa online, em parceria com o Instituto Brasileiro de Horticultura (Ibrahort), para averiguar o comportamento do...

Data de publicação: 19/05/20

A segunda turma do curso on-line sobre Hortas em Pequenos Espaços (HPE) passou a contar com mais alguns participantes, em caráter de excepcionalidade, tendo em vista as dez mil...

Data de publicação: 14/05/20

"50 Hortaliças", "Manual de Produção de Hortaliças Tradicionais", "Plantas Aromáticas e Condimentares" e "Produção de Hortaliças para a Agricultura Familiar" são alguns dos títulos...

Data de publicação: 08/05/20

Como havia sinalizado por ocasião do lançamento do curso Hortas em Pequenos Espaços, em 13 de abril último, que teve suas oito mil vagas preenchidas em curto espaço de tempo, a...

Data de publicação: 04/05/20

Diante do cenário de pandemia da Covid-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2, popularmente designado como novo coronavírus, é necessária atenção redobrada quanto à adoção de medidas...

Data de publicação: 30/04/20

O Brasil produz anualmente cerca de 20 milhões de toneladas de hortaliças, sendo que quase a totalidade desse volume é destinada ao consumo doméstico. Assim, diferentemente das...

Data de publicação: 29/04/20

Nova formulação de hidrogel, desenvolvida a partir de nanotecnologia, alia redução do uso de água à antecipação do ciclo de produção de mudas de hortaliças. Testes foram realizados...

Data de publicação: 28/04/20