Notícias

Filtrar por:

Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O espaço da Embrapa Hortaliças na Agrobrasília-2022, considerada a maior e mais importante feira agropecuária de tecnologia do planalto central da Região Centro-Oeste, e que...

Data de publicação: 11/05/22

"Alho Livre de Vírus (ALV), Alternativa Viável para o Fortalecimento da Agricultura Familiar nos Estados do Paraná e do Espírito Santo" é o título do projeto cujas ações, em curso...

Data de publicação: 02/05/22

O projeto "Gestão de Hortas Pedagógicas", desenvolvido pela Embrapa Hortaliças, foi incluído entre as atividades presentes no âmbito do Projeto ACorDar, instituído pelas...

Data de publicação: 25/04/22

A Produção de Hortaliças em Fazendas Verticais e novas cultivares de batata-doce e de pulses (grão-de-bico, ervilha e lentilha) são as tecnologias desenvolvidas pela Embrapa...

Data de publicação: 12/04/22

Cultivares de leguminosas desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças estão presentes no 8º Fórum Brasileiro do Feijão, Pulses e Colheitas Especiais, que acontece no período de 11 a 14...

Data de publicação: 07/04/22

As mulheres do campo são o foco dos cursos gratuitos ofertados pelo Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa...

Data de publicação: 06/04/22

Projeto associado ao uso e manejo de novas tecnologias e sua aplicação na produção de mudas de morangueiro é a essência do Acordo de Cooperação Técnica celebrado em março último...

Data de publicação: 04/04/22

A Embrapa Hortaliças marcou presença na 66ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças, a primeira de 2022, realizada por videoconferência no dia 23 de...

Data de publicação: 24/03/22

Para atender a demanda de agricultores e consumidores, foram lançadas pela Embrapa Hortaliças, (Brasília - DF), três novas variedades de batata-doce: a BRS Cotinga, BRS Anembé e a...

Data de publicação: 21/03/22

Sementes da cultivar de grão-de-bico BRS Kalifa, desenvolvida pela Embrapa Hortaliças, são o objeto da Oferta Pública nº 04/2022, em vigor desde 14/03/2022, voltada a produtores de...

Data de publicação: 17/03/22

Março/2022 - 2ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural apresenta os principais modelos para produção de hortaliças em fazendas verticais. A Embrapa e...

Data de publicação: 14/03/22

Os experimentos conduzidos no âmbito do projeto “Controle biológico e manejo integrado de Sclerotium cepivorum em cebola e alho no Brasil: abordagem baseada na caracterização de...

Data de publicação: 10/03/22

A Embrapa e o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos (MMFDH) assinaram acordo de cooperação para a capacitação técnica e profissional de mulheres que vivem na área...

Data de publicação: 09/03/22

Inscrições abertas para a Viagem Técnica a Portugal, que acontece no período de 04 a 08 de abril próximo - interessados em obter informações sobre o evento devem acessar aqui. Numa...

Data de publicação: 07/03/22

Há apenas três meses na plataforma de cursos oferecidos pela Embrapa e-Campo, o curso “Produção Integrada de Folhosas – Inflorescências e Condimentares (PIFIC)” já contabiliza...

Data de publicação: 25/02/22

A partir do dia 2 de março deste ano, entram em vigor as normas técnicas para a produção integrada de cebola, publicadas no Diário Oficial da União (DOU) por meio da Instrução...

Data de publicação: 22/02/22

A Fenologia, considerada importante ferramenta de apoio às técnicas de produção, foi o estudo empregado de modo pioneiro pela Embrapa Hortaliças para definição das diferentes...

Data de publicação: 21/02/22

Encontram-se abertas as inscrições para Chamada Pública voltada à seleção de bolsistas com formação em Fitopatologia/Virologia/Biologia Molecular/Entomologia e afins para...

Data de publicação: 08/02/22

Nesta semana, do dia 31/01 a 02/02, acontece um seminário on-line para apresentação das linhas de pesquisas e projetos da Embrapa Hortaliças (Brasília), em parceria com a...

Data de publicação: 31/01/22

A produção de tomate, uma das principais hortaliças na mesa do brasileiro, é ameaçada por centenas de doenças causadas por vários tipos de patógenos, como fungos, oomicetos,...

Data de publicação: 28/01/22

Atender a demandas relacionadas a problemas enfrentados pelo produtor de hortaliças está inscrito no cotidiano da pesquisa desenvolvida pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF), sendo...

Data de publicação: 25/01/22

A Embrapa divulga o resultado da Oferta Pública 14/2021, para licenciamento de cultivares de batata-doce BRS Anembé, BRS Cotinga e CIP BRS Nuti, e publicado no Diário Oficial da...

Data de publicação: 17/01/22

Warley Marcos Nascimento* Dalci de Jesus Bagolin** A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era...

Data de publicação: 13/01/22

A família das hortaliças presentes na Página do Produtor recebeu mais duas integrantes nesse início de 2022: a pimenta e o grão-de-bico e suas respectivas identidades agronômicas...

Data de publicação: 11/01/22

A nova cultivar de batata-doce de polpa roxa é o foco da publicação que apresenta a BRS Anembé, suas características e adequação para diversos usos, do campo à mesa. Produzido por...

Data de publicação: 04/01/22

A tradicional reunião geral de fim de ano na Embrapa Hortaliças, apresentada pelo pesquisador e chefe-geral Warley Nascimento, no dia 21 de dezembro último, teve como pano de fundo...

Data de publicação: 23/12/21

Participantes, ou interessados no tema, do curso “Produção Integrada de Folhosas – Inflorescências e Condimentares (PIFIC)”, voltado à formação de responsáveis técnicos e auditores...

Data de publicação: 17/12/21

A última edição do ano da publicação Hortaliças em Revista, que já pode ser acessada no portal da Embrapa Hortaliças, apresenta duas novas cultivares já aprovadas pelas respectivas...

Data de publicação: 14/12/21

Alta produtividade, precocidade no cultivo, resistência ao oídio, casca espessa e rugosa são algumas das características da nova cultivar de melão amarelo BRS Anton, listadas pelo...

Data de publicação: 13/12/21

A cultura do grão-de-bico foi inserida no Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). A portaria, publicada nesta quinta-feira (09/12) no Diário Oficial da União, pelo...

Data de publicação: 09/12/21