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Desenvolvimento de cultivares de cenoura adaptadas ao cultivo de verão nas principais regiões produtoras do Brasil - Fase II

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O projeto visa desenvolver cultivares de cenoura para plantios na primavera e no verão nas principais regiões produtoras de cenoura do Brasil. As atividades de melhoramento genético de cenoura abordarão desde o incremento de variabilidade genética e melhoramento populacional até as fases de obtenção e avaliação de linhagens de cenoura e de síntese e avaliação de híbridos experimentais ou populações melhoradas. Serão estudados os fatores bióticos que mais acometem a cultura da cenoura que são os nematoides-das-galhas e a queima-das-folhas. Além disso, haverá estudos sobre o uso adequado do herbicida mais utilizado na cultura da cenoura e sobre a comunidade infestante de plantas daninhas que mais causam prejuízos à cultura nas principais regiões produtoras. Pretende-se também identificar e selecionar progênies com maior capacidade de germinação e estabelecimento em condições de altas temperaturas (>35ºC), visto que o aquecimento global pode deslocar as tradicionais regiões produtores de cenoura do Brasil. Compõem também o projeto atividades referentes aos compostos funcionais e às técnicas para melhoria da vida útil da cenoura. Outros compostos em cenoura são tão importantes quanto a vitamina A e o aumento da pós-colheita é uma maneira racional de manter a qualidade do produto e diminuir a sazonalidade com preços mais estáveis para os consumidores.

Situação: concluído Data de Início: 01/2019 Data de Finalização: 06/2021

Unidade Lider: Embrapa Hortaliças

Líder de projeto: Agnaldo Donizete Ferreira de Carvalho

Contato: agnaldo.carvalho@embrapa.br