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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
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A produção de abobrinha no Brasil é bastante pulverizada, pelo fato de sua adaptabilidade a diferentes climas. Em regiões de clima a produção concentra-se de agosto a março e, nas de cli

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2006

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante no Brasil, possuindo relevância social e econômica. Dentre os diferentes segmentos, o tipo alface “crespa” é o mais impo

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante no Brasil, possuindo relevância social e econômica. Dentre os diferentes segmentos, o tipo alface “crespa” é o mais impo

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

Devido a sua origem e domesticação, a alface (Lactuca sativa) é uma espécie adaptada a regiões de clima ameno e cultivos conduzidos em condições de temperaturas mais elevadas aliado ao us

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consuma fica em torno de 1,5 Kg/pessoa/ano, sendo que importamos cerca de 70% de todo alho consumido. Neste conte

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2015

O cultivo de alho, por pequenos produtores, vem crescendo nos últimos anos no Brasil. Porém, a necessidade de vernalização, técnica exigida pelas cultivares de alho nobre que são mais atrativas ao

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2013

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2010

A cultivar de batata-doce Brazlândia Branca é adaptada à região do Planalto Central, no Centro-Oeste brasileiro, com indicação para cultivo nos seguintes estados: Distrito Federal, Minas Gerais, M

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1984

Diferenciada pela cor da sua película externa, a cultivar Brazlândia Roxa e pela sua boa resistência contra pragas de solo apresenta formato alongado, muito uniforme e com ótimo aspecto comercial.

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1984

A cultivar de Berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1991

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2020

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para obtenção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para obtenção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para obtenção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Processo: Para obtenção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2014

Resíduos agroindustriais podem tornar-se um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. Porém, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fertil ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2015