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Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
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As publicações dessa coleção foram elaboradas a partir de perguntas formuladas por produtores, associações de produtores, cooperativas, etc. e respondidas pela Embrapa. Além de ter acesso aos cont

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Serviço: Serviço web     Ano de Lançamento: 1997

Com frutos bicolores verde-amarelo, a BRS Brasileirinha foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado, com o potencial para explorar nichos de mercado de alto

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2006

Solos empobrecidos, desprotegidos, com baixos valores de nutrientes disponíveis para as plantas e com baixa diversidade de microorganismos. Essa situação pode reduzir a produtividade potencial do

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante no Brasil, possuindo relevância social e econômica. Dentre os diferentes segmentos, o tipo alface “crespa” é o mais impo

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante no Brasil, possuindo relevância social e econômica. Dentre os diferentes segmentos, o tipo alface “crespa” é o mais impo

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

Devido a sua origem e domesticação, a alface (Lactuca sativa) é uma espécie adaptada a regiões de clima ameno e cultivos conduzidos em condições de temperaturas mais elevadas aliado ao us

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Produto: Cultivar    

Devido a sua origem e domesticação, a alface (Lactuca sativa) é uma espécie adaptada a regiões de clima ameno e cultivos conduzidos em condições de temperaturas mais elevadas aliado ao us

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2015

O cultivo de alho por pequenos produtores vem crescendo nos últimos anos no Brasil. Porém, a necessidade de vernalização, técnica exigida pelas cultivares de alho nobre que são mais atrativas para

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2013

A cultivar BRS Clara possui elevado potencial produtivo com alta percentagem de tubérculos graúdos, em épocas mais quentes deve ser comercializada imediatamente após a colheita devido à perda de q

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2012

A BRSIPR Bel é uma cultivar de batata para processamento na forma de ‘chips’ e batata palha, com elevado potencial produtivo e características adequadas para industrialização.
A indústria de b

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2012

A cultivar de batata-doce Beauregard tem origem norte-americana e foi introduzida no Brasil por meio do Centro Internacional de La Papa (CIP) do Peru, juntamente com outros 45 acessos de batata-do

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2010

A cultivar de batata-doce Brazlândia Branca é adaptada à região do Planalto Central, no Centro-Oeste brasileiro, com indicação para cultivo nos seguintes estados: Distrito Federal, Minas Gerais, M

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1984

Diferenciada pela cor da sua película externa, a cultivar Brazlândia Roxa e pela sua boa resistência contra pragas de solo apresenta formato alongado, muito uniforme e com ótimo aspecto comercial.

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1984

A berinjela Ciça é um híbrido que veio suprir uma lacuna de mercado de uma cultivar com excelente padrão comercial, boa adaptação a variações climáticas, uniformidade do fruto e planta com boa con

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1991

A cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco foi desenvolvida após cinco ciclos de seleção recorrente fenotípica para várias características dentro da população original da Alfa Tropical. A Alfa Tr

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2006

A cenoura BRS Paranoá é primeira cultivar nacional desenvolvida e validada exclusivamente para sistemas orgânicos de produção. Além disso, apresenta alta resistência ao complexo da queima-das-folh

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2020

A cenoura BRS Planalto é uma cultivar rústica e com excelente qualidade de raízes que vem conquistando cada vez mais os produtores brasileiros, especialmente os orgânicos. O cultivo da hortaliça é

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para produção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

O Contando Ciência na Web tem como objetivo levar informações científicas e tecnológicas para o público infantojuvenil, com idade entre 6 e 14 anos, como apoio à educação formal e não formal do en

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Serviço: Serviço web     Ano de Lançamento: 2010

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para produção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

Raízes finas de cenoura têm preço inferior e, em períodos de maior oferta do produto, são descartadas. Na Embrapa Hortaliças, uma tecnologia de processamento mínimo viabiliza a utilização de raíze

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Processo: Para produção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2008

Programa televisivo veiculado por emissoras parceiras de abrangência nacional e regional, em canal aberto, por assinatura e parabólica.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa e ...

Produto: Multimídia     Ano de Lançamento: 1998

O Diagnose Virtual é um site dirigido para a área de sanidade animal e vegetal que possibilita o diagnóstico remoto de doenças. O primeiro sistema disponível neste site é um sistema especialista p

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Produto: Software     Ano de Lançamento: 2010

O rendimento da colheita é baixo devido à repetição de atividades como abaixar e carregar os contentores e mover as hortaliças várias vezes, e ao tempo gasto no transporte das hortaliças da lavour

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Processo: Para produção de máquina, implemento, equipamento e protótipos     Ano de Lançamento: 2014

Resíduos agroindustriais podem tornar-se um problema ambiental caso não recebam uma destinação adequada. Porém, quando bem aproveitados e, com manejo adequado, eles transformam-se em excelentes fertil ...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

O composto orgânico é um adubo de uso rotineiro nas propriedades orgânicas, especialmente nas de pequeno porte. Apresenta-se como excelente forma de aproveitamento dos restos vegetais e animais or

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Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2015

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, com uma produção anual em torno de 15 milhões de toneladas, sendo considerado um alimento com elevado valor nutricional.

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2018

Na época em que foi lançada, em 1994, a totalidade do grão-de-bico consumido no Brasil era importada e a cultivar Cícero foi desenvolvida visando introduzir a produção desse grão no território bra

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Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 1994