Assessoria de Imprensa

A Embrapa Hortaliças possui uma equipe de comunicação responsável por gerenciar as informações referentes aos projetos de pesquisa conduzidos pela Unidade. O objetivo é divulgar nossos produtos e tecnologias para os públicos de interesse: agricultores, extensionistas e sociedade em geral.
 
Assessoria de Imprensa
Anelise Macedo
Paula Rodrigues 
Telefone: (61) 3385.9109
 
Aplicação da Marca
Henrique Carvalho
Telefone: (61) 3385.9109
 
Secretaria de Comunicação da Embrapa (SECOM)
Fone: +55 61 3448-4113 / 3448-1519
secom.imprensa@embrapa.br

Hortaliças na Mídia

Confira algumas matérias veiculadas em canais de comunicação sobre o trabalho desenvolvido pela Embrapa Hortaliças.

12 de dezembro de 2014

Agricultores angolanos especializam-se em cultivo de hortaliças no Brasil

Angola Press

Técnicos e agricultores angolanos participam de curso sobre produção de hortaliças, com vistas à qualificação e melhoria da produção no seu país de origem.

 

27 de novembro de 2014

Húmus de minhoca líquido pode aumentar a produção de hortaliças e frutas

Globo Rural

A reportagem exibe experimentos conduzidos pelo agrônomo Daniel Zandonadi, que estuda os benefícios do húmus líquido na produção de hortaliças.

 

31 de outubro de 2014

Húmus produzido por minhocas aumenta produtividade de lavouras

Canal Rural

A presença de minhocas no solo e a utilização de húmus líquido na lavoura podem contribuir para o aumento da produtividade de hortaliças.

 

28 de outubro de 2014

Embrapa desenvolve equipamentos que facilitam o trabalho na lavoura

Globo Rural

Equipamentos desenvolvidos pela pesquisadora Milza Lana facilitam o trabalho de colheita e pós-colheita de hortaliças. A proposta é preservar a qualidade do alimento e a saúde do agricultor.

 

28 de setembro de 2014

Fazenda vertical é solução para desafios enfrentados pela agricultura

Deutshe Welle (Alemanha)

O pesquisador Ítalo Guedes fala sobre a tendência de fazendas verticais, que pretendem diminuir a distância entre as áreas de produção e os centros consumidores. 

 

25 de setembro de 2014

Fazenda, em Cristalina (GO), testa o plantio do grão-de-bico

Globo Rural

Unidade fomenta o cultivo de grão-de-bico na região Centro-Oeste e testa variedades adaptadas às condições brasileiras.

 

18 de setembro de 2014

Tecnologia reduz custos e evita desperdício da produção de agricultores familiares

TV NBR

A reportagem exibe tecnologia da Embrapa que reduz custos e evita o desperdício de hortaliças na fase da pós-colheita. A pesquisadora Milza Lana apresenta uma unidade móvel de sombreamento e um carrinho para transporte.

 

15 de agosto de 2014

Pesquisas da Embrapa buscam formas de evitar o desperdício de alimentos

Portal Brasil

Os projetos buscam reduzir perdas de hortaliças e frutas ocasionadas por falhas na infraestrutura e por um manuseio inadequado dos produtos.

 

09 de julho de 2014

Cerrado brasileiro pode se tornar polo de produção do grão-de-bico no país

Canal Rural

A parceria com agricultores fomenta a produção de grão-de-bico na região Centro-Oeste do país. O pesquisador Warley Nascimento fala sobre as condições ideias para o cultivo da leguminosa.

 

11 de maio de 2014

Manual fala sobre a irrigação do tomate orgânico e as principais pragas

Globo Rural

Unidade lança publicação com orientações sobre a irrigação do tomateiro orgânico, com enfoque no manejo de doenças e de insetos-praga. Os pesquisadores Waldir Marouelli e Marcos Braga assinam o livro.

 

20 de março de 2014

Pimentas ajudam a aliviar a dor e diminuir inflamações no organismo

Bem Estar (Rede Globo)

A pesquisadora Cláudia Silva participou ao vivo do programa para explicar os diferentes tipos de pimenta: malagueta, jalapeño, dedo-de-moça, biquinho, murupi.

 

20 de março de 2014

Embrapa produz tomate com alto teor de licopeno

Revista Exame

A matéria apresenta o tomate BRS Zamir, desenvolvido pelo pesquisador Leonardo Boiteux, que possui alta concentração de licopeno e elevada produtividade.

 

24 de janeiro de 2014

Embrapa lança site especial para hortaliças

Canal Rural

O site "Hortaliças na Web", idealizado pela pesquisadora Milza Lana, apresenta características de 50 espécies de hortaliças, além de dicas de como comprar, armazenar e consumir esses alimentos.

 

<<Anterior                                                                          Próximo>>