O cultivo protegido é tema do curso que será promovido entre os dias 29 a 31 de agosto. O evento tem como objetivo atender demanda crescente por informações sobre tecnologia que possibilitem a melhoria na qualidade de produção de hortaliças por parte de produtores da região do Distrito Federal e entorno, interessados em conhecer e/ou aperfeiçoar as técnicas utilizadas. O curso acontecerá na Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), voltado para extensionistas, produtores e estudantes da área de Ciências Agrárias. Resume basicamente os principais tratos culturais relacionados à produção por meio de orientações técnicas sobre nutrição, irrigação, fitossanidade e estruturas em cultivo protegido, entre outros.

Público-alvo: Produtores, extensionistas, técnicos, professores e estudantes da área de Ciências Agrárias.
 

Data: 29 a 31 de agosto de 2017
Local: Embrapa Hortaliças – Rodovia BR 060, Km 09 - Brasília/DF

Coordenador: Francisco Herbeth Costa dos Santos - cnph.cursos@embrapa.br

Informações:
Fone: (61) 3385-9114
E-mail: eulina.lopes@embrapa.br
                        

Programação

29 de agosto, terça-feira

08h00        Recepção e entrega de material
08h30        Introdução ao cutivo protegido - Ítalo Guedes (Embrapa)
10h00        Intervalo
10h15        Aspectos teóricos para a contrução de estruturas em cultivo protegido - Antonio
                  Dantas (Emater-DF)
12h00        Almoço
13h15        Avaliação de fertilidade - Juscimar Silva (Embrapa)
14h45        Intervalo
15h00        Manejo de adubação em hortaliças - Juscimar Silva (Embrapa)

30 de agosto, quarta-feira

08h00        Controle de temperatura em cultivo protegido - Marcos Braga (Embrapa)
09h30        Intervalo
09h45        Irrigação e fertirrigação em cultivo protegido - Marcos Braga (Embrapa)
10h45        Manejo de nematoides em cultivo protegido - Jadir Borges (Embrapa)
12h00        Almoço
13h15        Controle integrado de doenças em cultivo protegido - Ailton Reis (Embrapa)
14h45        Intervalo
15h00        Manejo de viroses transmitidas por mosca-branca e tripes -
                  Michel Michereff (Embrapa)

31 de agosto, quinta-feira

08h00        Visita à área de produção
12h00        Almoço
13h15        Visita à área de produção
16h30        Encerramento

Realização: Emater-DF e Embrapa Hortaliças

Obs.: O curso e o material didático são gratuitos, mas outras despesas (alimentação, locomoção, hospedagem, etc) são por conta de cada participante. Dispomos de um restaurante terceirizado cujo preço do almoço é de R$ 20,00/Kg. 

 

Inscrições abertas

Localização