Pular para o conteúdo

HortPANC

 

Coordenação: 

Nuno Rodrigo Madeira - Embrapa Hortaliças
nuno.madeira@embrapa.br


IX Encontro Nacional de Mandioquinha-Salsa

Dia 08 de maio de 2018 (terça-feira) – Seminário - palestras e estandes.
Local: Pouso Alegre (Villa 459, anexo ao Posto “Fernandão”)

08:00 - Inscrições
08:30 - Mesa de Abertura – Composição da Mesa, Atos e Pronunciamentos
09:10 - Panorama da cultura – Nuno R. Madeira (Embrapa)
09:30 - Espaço Empresa – ADUBOS REAL (Renato F. Paiva)
09:50 - Cultivares tradicionais e melhoradas – Agnaldo D. F. Carvalho (Embrapa)
10:10 - Café com Prosa e visita a Estandes
10:40 - Sistema de produção de mudas – Antônio C. Bortoletto (Embrapa)
11:00 - Espaço Empresa – EAGLE (José Ricardo Machado)
11:20 - Sistema Plantio Direto em Hortaliças – Carlos Koerich (Epagri)
11:40 - Gargalos na produção no Paraná – Iniberto Hamerschmidt  (Emater-PR)
12:00 - Debate
12:30 - Intervalo para almoço e visita a estandes
14:00 - Painel de produção – Moderador - Raul Maria Cássia (Emater-MG)
Participantes: Iniberto Hamerschmidt - Emater-PR, Sarah Ola Moreira - Incaper-ES, Rodrigo Binoti - Cati-SP, Marcelo Zanella - Epagri-SC, Edgar Copatti - Emater-RS e Georgeton Silveira - Emater-MG

15:00 - Principais desafios na cultura – Nuno Madeira (Embrapa)
15:30 - Espaço Empresa – ALLTECH (Rafael Carvalho)
15:45 - Café com Prosa e visita a Estandes
16:15 - Mesa redonda sobre comercialização - Moderador - Nuno Madeira - Embrapa
Participantes: Eduardo Andrade - Ducampo, Marcos Cosmo - Lavador e produtor em Marechal Floriano-ES, João Roque Araújo - Nestlê, Shoichi Sumida - Produtor na Vargem Bonita-Brasília-DF, Helio Nishimura - Paripassu.

17:30 - Encerramento e homenagens


Dia 09 de maio de 2018 (quarta-feira) – Dia de Campo
Local: Senador Amaral (Campo de Mudas e Lavador)

08:00 - Inscrições e Lanche
08:30 - Abertura e boas vindas
09:00 - Início das Estações 1, 2 e 3 simultaneamente e em rodízio

  1. Variedades – Agnaldo D. F. Carvalho (Embrapa) / Adélcio (Produtor)
  2. Boas Práticas Agrícolas – Nuno Madeira (Embrapa) / Alessandro Andrade (Adubos Real)
  3. Campo de Mudas – Giovani O. Silva (Embrapa) / J. Ricardo Machado (Eagle)

11:00 - Deslocamento campo – lavador

  4. Visita a lavador – Carlos H. Silveira (Valter Pires)

12:00 - Almoço com pratos à base de mandioquinha-salsa.
13:00 - Encerramento

 

Universidade Correios

Embrapa Hortaliças

Dia 8 de maio
Buffet e Eventos Villa 459. Rod. Fernão Dias, 850, Pouso Alegre - MG, 37550-000, Site: villa459.com.br, Tel.: (55-35) 3449-2010.