Pular para o conteúdo

Faça uma busca

Navegue pelas publicações da Embrapa Hortaliças

 

Livros para download | voltar para publicações


Destaques

Horta em Pequenos Espaços

Horta em Pequenos Espaços

Livro mais baixado da Embrapa

Baixe aqui

50 Hortaliças

50 Hortaliças

Como comprar, conservar e consumir
Entre os mais baixados da Embrapa


 

Baixe aqui

Hortaliça combina com leguminosas

Hortaliça combina com leguminosas

Grão-de-bico, lentilha, ervilha e feijão-vagem
Lançamento

Baixe aqui

Hortaliça não é só salada

Hortaliça não é só salada

alimentação saudável sem desperdício
Lançamento

Baixe aqui

Mais livros da Embrapa Hortaliças

Publicação

Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil,...

Publicação

Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompa...

Publicação

Introdução. Grupos varietais e cultivares. Produção de mudas. Instalação da lavoura. Manejo de plantas. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Irr...

Publicação

A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assist...

Publicação

Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fung...

Publicação

Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e fru...

Publicação

A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas....

Publicação

Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hort...

Publicação

Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliç...

Publicação

Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...

Publicação

este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança...

Publicação

A coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa Hortaliças conta com 500 acessos de 19 espécies oriundas principalmente de estad...

Publicação

Esta publicação tem por finalidade auxiliar no reconhecimento dos insetos e ácaros pragas comumente encontrados nos cultivos de tomateiro. Estão dispo...

Publicação

Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...

Publicação

As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças...

Publicação

This protocol is an updated version of ?Assessing potato clone field resistance to bacterial wilt? issued in The International Cooperators? Guide (CIP...

Publicação

Nematoides em hortaliças. Ciclo de vida, sobrevivência e disseminação dos principais generos de nematoides em hortaliças. Hortaliças folhosas e frutos...

Publicação

Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque...

Publicação

O presente trabalho faz parte dos resultados do projeto intitulado ?Sistematização de processos de prospecção de demandas e planejamento de PD&I e TT...

Publicação

O mercado de mudas de hortaliças. Estruturas de um viveiro profissional para produção de mudas de hortaliças. Qualidade das sementes e estabelecimento...

Publicação

Capítulo 1: Ervilha. Capítulo 2: Feijão-vagem. Capítulo 3: Grão-de-bico. Capítulo 4: Lentilha. Capítulo 5: Leguminosas: qualidade e uso.

Publicação

Aborda, em linguagem de fácil entendimento, a etiologia e a epidemiologia das doenças da cenoura que ocorrem com frequência no Brasil. São enfatizadas...

Publicação

Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato...

Publicação

Introdução: A produção de hortaliças e seu impacto econômic. Início da Produção: Qualidade do material propagativo; Aquisição do material propagativo;...

Publicação

Introdução e importância econômica. Composição. Origem e Botânica. Clima. Solos - Escolha da Área e Preparo do Solo. Correção do Solo. Adubação. Culti...

Publicação

Metodologias para elaboração de mapas de cenários climáticos futuros. Projeções de mudanças climáticas para o Brasil no final do século 21. Os sistema...

Publicação

Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projeto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e...

Publicação

Botânica. Cultivares. Composição nutricional. Clima. Solo. Propagação. Plantio. Irrigação. Tratos culturais. Controle de pragas. Controle de doenças....

Publicação

Reúne uma serie de tecnologias, arranjos tecnológicos e recomendações técnicas sobre irrigação em tomateiro orgânico, capazes de incrementar a lucrati...

Publicação

Reúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de h...

Publicação

Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola...

Publicação

Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Re...

Publicação

Abóbora d'água. Almeirão-de-árvore. Amaranto. Araruta. Ariá. Azedinha. Batata-crem. Beldroega. Bertalha. Capiçoba. Capuchinha. Cará-do-ar. Caruru. Chi...

Publicação

A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura prod...

Publicação

Perfil sócioeconômico da cadeia agroindustrial no Brasil; Melhoramento genético; Produção de sementes; Produção de mudas; Adubação e nutrição; Irrigaç...

Publicação

Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.

Publicação

O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com...

Publicação

A industria de sementes de hortaliças e o marketing estratégico. Mario Duarte Canever, Volnei Krause Kohls, Silmar Teichert Peske. Desenvolvimento de...

Publicação

Origem das espécies cultivadas. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e tubérculos. Araruta. Cará-do-ar. Inham...

Publicação

Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Be...

Publicação

Este catálogo indica aos empreendedores rurais que o cultivo de hortaliças, por ser alimento saudável, tem um grande mercado consumidor com forte tend...

Publicação

Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças ca...

Publicação

O morangueiro no Distrito Federal; Perfil dos produtores; Práticas culturais; Controle fitossanitário; Comercialização; Dificuldades e desafios.

Publicação

Mudanças climáticas e agricultura: uma abordagem agroclimática; Uma análise do efeito do aquecimento global na produção de batata no Brasil; Como as m...

Publicação

Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para a produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos u...

Publicação

Qualidade da água para irrigação; aspectos físicos; aspectos químicos; aspectos sanitários; Relação solo-água-planta-clima; Disponíbilidade de água no...

Publicação

Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção d...

Publicação

Procedimento Gerencial de Elaboração de Documentos; Procedimento Gerencial de Controle de Documentos; Procedimento Gerencial de Formação e Avaliação d...

Publicação

Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização;...

Publicação

Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agr...

Publicação

Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequên...

Publicação

Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fat...

Publicação

O livro "Sistema Irrigas para manejo de irrigação" é o resultado do trabalho intenso e alongado sobre variadas e proveitosas aplicações de um novo sis...

Publicação

Medidas gerais de controle de doenças, de A a Z; Doenças fúngicas; Tombamento-de-mudas; pinta-preta; Requeima ou Mela; Septoriose; Mancha-de-estenfíli...

Publicação

Os progressos e os impactos do avanço das pesquisas nas áreas de biologia celular e molecular continuarão e, com isso, muitos termos e conceitos novos...

Publicação

Botânica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubação; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira;...

Publicação

Clima; Cultivares; Solos; Adubação; Semeadura; Irrigação; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doenças e seu c...

Publicação

A presente publicação, resultado de esforços em parceria entre a Embrapa Hortaliças e a Empresa Capixaba de pesquisa Agropecuária (Emcapa), tem como o...

Publicação

Disponibilidade de agua no solo; Capacidade de campo; Ponto de murcha permanente; Densidade aparente; Profundidade efetiva do sistema redicular; Curva...

Publicação

O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque ent...

Publicação

O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O t...

Publicação

Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviement...

Publicação

O presente trabalho descreve as desordens nutricionais com apresentação de níveis críticos dos nutrientes numa forma generalizada, e confronta em foto...