Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Hortaliças
Livros para download | voltar para publicações
Destaques
Mais livros da Embrapa Hortaliças
Esta publicação é parte integrante dos documentos orientadores das Normas técnicas específicas para a produção integrada de tomate tutorado no Brasil,...
Apresenta normas técnicas específicas para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares (PIFIC), bem como os documentos de acompa...
Introdução. Grupos varietais e cultivares. Produção de mudas. Instalação da lavoura. Manejo de plantas. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Irr...
A adoção de boas práticas na colheita e pós-colheita é essencial para preservar a qualidade das hortaliças e reduzir as perdas que ocorrem nas etapas...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assist...
Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fung...
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e fru...
A combinação hortaliças e leguminosas. Como comprar legumes secos. Como conservar leguminosas. Como consumir leguminosas. Tipos de preparos. Receitas....
Segurança alimentar e nutricional no contexto das políticas públicas. Importância das hortaliças na alimentação. Consumo de hortaliças no Brasil. Hort...
Este trabalho disponibiliza imagens e informações básicas sobre ciclo de vida, características corporais e os sintomas e danos ocasionados ao pimentão...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
Essa publicação tem como objetivo básico relatar a história, a gestão e a operacionalização das atividades do BAG Capsicum mantido na Embrapa Hortaliç...
Esta obra apresenta os resultados de dois levantamentos de perdas pós-colheita de hortaliças folhosas realizados entre 2017 e 2019. Ambos os estudos f...
este texto é circunscrito à área de atuação dos autores, discutindo a questão da perda pós-colheita de hortaliças sob os pontos de vista da segurança...
A coleção de germoplasma de espécies silvestres de Solanum da Embrapa Hortaliças conta com 500 acessos de 19 espécies oriundas principalmente de estad...
Esta publicação tem por finalidade auxiliar no reconhecimento dos insetos e ácaros pragas comumente encontrados nos cultivos de tomateiro. Estão dispo...
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consult...
As Normas Técnicas para a Produção Integrada de Pimentão (PIP) são o fruto de um trabalho realizado pela equipe de pesquisadores da Embrapa Hortaliças...
This protocol is an updated version of ?Assessing potato clone field resistance to bacterial wilt? issued in The International Cooperators? Guide (CIP...
Nematoides em hortaliças. Ciclo de vida, sobrevivência e disseminação dos principais generos de nematoides em hortaliças. Hortaliças folhosas e frutos...
Crescimento e desenvolvimento do fruto da planta ou como o fruto chega ao ponto de colheita. Processos pós-colheita que levam à deterioração ou porque...
O presente trabalho faz parte dos resultados do projeto intitulado ?Sistematização de processos de prospecção de demandas e planejamento de PD&I e TT...
O mercado de mudas de hortaliças. Estruturas de um viveiro profissional para produção de mudas de hortaliças. Qualidade das sementes e estabelecimento...
Capítulo 1: Ervilha. Capítulo 2: Feijão-vagem. Capítulo 3: Grão-de-bico. Capítulo 4: Lentilha. Capítulo 5: Leguminosas: qualidade e uso.
Aborda, em linguagem de fácil entendimento, a etiologia e a epidemiologia das doenças da cenoura que ocorrem com frequência no Brasil. São enfatizadas...
Tombamento. Oídio. Mancha de estenfílio. Mancha bacteriana. Cancro bacteriano. Mosaico das nervuras. Mosaico amarelo do pimentão. Vira Cabeça. Tomato...
Introdução: A produção de hortaliças e seu impacto econômic. Início da Produção: Qualidade do material propagativo; Aquisição do material propagativo;...
Introdução e importância econômica. Composição. Origem e Botânica. Clima. Solos - Escolha da Área e Preparo do Solo. Correção do Solo. Adubação. Culti...
Metodologias para elaboração de mapas de cenários climáticos futuros. Projeções de mudanças climáticas para o Brasil no final do século 21. Os sistema...
Caracterização da horticultura em Moçambique. Histórico do projeto de apoio aos programas de segurança alimentar e nutricional de Moçambique. Perfil e...
Botânica. Cultivares. Composição nutricional. Clima. Solo. Propagação. Plantio. Irrigação. Tratos culturais. Controle de pragas. Controle de doenças....
Reúne uma serie de tecnologias, arranjos tecnológicos e recomendações técnicas sobre irrigação em tomateiro orgânico, capazes de incrementar a lucrati...
Reúso de água como fator na produção de alimentos. Reúso de água residuária na olericultura: necessidade, limitações e impactos sobre a qualidade de h...
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola...
Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Re...
Abóbora d'água. Almeirão-de-árvore. Amaranto. Araruta. Ariá. Azedinha. Batata-crem. Beldroega. Bertalha. Capiçoba. Capuchinha. Cará-do-ar. Caruru. Chi...
A crescente busca por uma melhor qualidade de vida na sociedade tem um amparo significativo no cultivo de hortaliças, não somente para as cultura prod...
Perfil sócioeconômico da cadeia agroindustrial no Brasil; Melhoramento genético; Produção de sementes; Produção de mudas; Adubação e nutrição; Irrigaç...
Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas. Produzindo as hortaliças. Descrição das hortaliças. Hortaliças - cores, nutrição e saúde.
O presente trabalho faz parte de um projeto coordenado pelo Sebrae-DF, intitulado Desenvolvimento da Horticultura em Planaltina e Áreas Adjacentes com...
A industria de sementes de hortaliças e o marketing estratégico. Mario Duarte Canever, Volnei Krause Kohls, Silmar Teichert Peske. Desenvolvimento de...
Origem das espécies cultivadas. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e tubérculos. Araruta. Cará-do-ar. Inham...
Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Be...
Este catálogo indica aos empreendedores rurais que o cultivo de hortaliças, por ser alimento saudável, tem um grande mercado consumidor com forte tend...
Doenças de raiz e caule: Doenças causadas por fungos; Doença causada por bactéria; Doenças causadas por nematóides. Doenças da parte aérea: Doenças ca...
O morangueiro no Distrito Federal; Perfil dos produtores; Práticas culturais; Controle fitossanitário; Comercialização; Dificuldades e desafios.
Mudanças climáticas e agricultura: uma abordagem agroclimática; Uma análise do efeito do aquecimento global na produção de batata no Brasil; Como as m...
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para a produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos u...
Qualidade da água para irrigação; aspectos físicos; aspectos químicos; aspectos sanitários; Relação solo-água-planta-clima; Disponíbilidade de água no...
Cultivo; Mercado e comercialização; Ardume, picância, pungência; Valor nutricional; Botânica e recursos genéticos; Genética e melhoramento; Produção d...
Procedimento Gerencial de Elaboração de Documentos; Procedimento Gerencial de Controle de Documentos; Procedimento Gerencial de Formação e Avaliação d...
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização;...
Um importante diferencial deste livro é a colaboração em parceria com técnicos e pesquisadores de outros centros da Empresa Brasileira de Pesquisa Agr...
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequên...
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Cultivares; Coloração; Aparência, Maturação; Qualidade interna; Influência de fat...
O livro "Sistema Irrigas para manejo de irrigação" é o resultado do trabalho intenso e alongado sobre variadas e proveitosas aplicações de um novo sis...
Medidas gerais de controle de doenças, de A a Z; Doenças fúngicas; Tombamento-de-mudas; pinta-preta; Requeima ou Mela; Septoriose; Mancha-de-estenfíli...
Os progressos e os impactos do avanço das pesquisas nas áreas de biologia celular e molecular continuarão e, com isso, muitos termos e conceitos novos...
Botânica; Escolha da cultivar; Principais cultivares; Batata-semente; Plantio; Adubação; Plantio e amontoa; Manejo de plantas daninhas e da soqueira;...
Clima; Cultivares; Solos; Adubação; Semeadura; Irrigação; Desbaste; Plantas daninhas e seu controle; Pragas e seu controle; Principais doenças e seu c...
A presente publicação, resultado de esforços em parceria entre a Embrapa Hortaliças e a Empresa Capixaba de pesquisa Agropecuária (Emcapa), tem como o...
Disponibilidade de agua no solo; Capacidade de campo; Ponto de murcha permanente; Densidade aparente; Profundidade efetiva do sistema redicular; Curva...
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque ent...
O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) e uma das principais hortalicas produzidas no Brasil, chegando ao mercado todos os anos, 1,5 milhao de t. O t...
Foi criada e vem sendo gerenciada uma base de dados sobre hortalicas objetivando apoiar o estabelecimento de planos e programas para o desenvolviement...
O presente trabalho descreve as desordens nutricionais com apresentação de níveis críticos dos nutrientes numa forma generalizada, e confronta em foto...