Assessoria de Imprensa

A Embrapa Hortaliças possui uma equipe de comunicação responsável por gerenciar as informações referentes aos projetos de pesquisa conduzidos pela Unidade. O objetivo é divulgar nossos produtos e tecnologias para os públicos de interesse: agricultores, extensionistas e sociedade em geral.
 
Assessoria de Imprensa
Anelise Macedo
Paula Rodrigues 
Telefone: (61) 3385.9109
 
Aplicação da Marca
Henrique Carvalho
Telefone: (61) 3385.9109

Sala de Imprensa

Híbrido de tomate grape é recordista em teor de licopeno

Quantidade da substância antioxidante pode ser até duas vezes maior que a de tomates convencionais

Estudo inédito identifica principais plantas daninhas ao tomate destinado à indústria

Levantamento foi realizado nos estados de MG, SP e GO, responsáveis por quase 100% da produção brasileira

Plantio direto tem potencial para sequestrar carbono na produção de hortaliças

Com plantio direto, lavoura acumulou, em média, 62 toneladas de carbono por hectare ao longo de seis anos

Pesquisa avalia vida útil e composição nutricional de flor comestível

Capuchinha dura mais se mantida a 5ºC. Produto ganha destaque no mercado gastronômico por sua beleza e sabor marcantes

Cientistas desenvolvem variedades de mandioquinha-salsa que produzem até 80% mais que a cultivar tradicional

Material vai diversificar o mercado da hortaliça, hoje dominado por uma única cultivar