Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Hortaliças

 

Inscrições abertas para a 17ª edição do Curso sobre Tecnologia de Produção de Sementes de Hortaliças

A escolha da cidade mineira de Montes Claros para sediar o evento deveu-se à sua importância como produtora de sementes de hortaliças na região.

Hortitec 2017: catálogo digital reúne tecnologias da Embrapa

O documento traz diversas imagens e destaca os principais diferenciais das tecnologias geradas pela empresa pública de pesquisa.

Embrapa Hortaliças abre agenda para inscrição no programa Embrapa & Escola

As escolas interessadas em participar do projeto devem se inscrever por meio de um formulário eletrônico.

Hortitec 2017: sensor facilita o manejo da água de irrigação em cultivos de hortaliças

O produtor rural deve optar por sistemas de irrigação mais eficientes e atentar para o manejo adequado de irrigação.

Hortitec 2017: Embrapa apresenta melão amarelo BRS Araguaia

O híbrido destaca-se pela resistência à raça 2 do fungo oídio, uma das principais doenças que atingem a cultura do melão.

Hortitec 2017: tomates enriquecidos com licopeno são destaques da Embrapa

O pigmento licopeno é um dos compostos antioxidantes mais eficientes no combate aos radicais livres no organismo.

Abertas inscrições para o curso de produção orgânica de hortaliças

Realizado em Brasília/DF, o curso está agendado para o período de 04 a 07 de julho, com carga horária de 32 horas.

Embrapa apresenta tecnologias na Hortitec 2017

A empresa também vai apresentar cultivares, sistemas de produção, insumos, equipamentos e softwares desenvolvidos pela pesquisa agropecuária.

Embrapa Hortaliças participa da Semana dos Alimentos Orgânicos

De 30 de maio a 04 de junho de 2017, acontece a 13ª edição da Semana dos Alimentos Orgânicos do Distrito Federal.

Encontro promove produção e consumo de hortaliças não convencionais

Além do sabor e do valor nutricional, pontos que interessam para a gastronomia, as hortaliças não convencionais são espécies rústicas e bem adaptadas.