Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Hortaliças

 

Prorrogadas inscrições para o II Concurso de Inovação Horta & Escola

As inscrições para a segunda edição do Concurso de Inovação Horta & Escola foram prorrogadas. Voltado para estudantes dos ensinos fundamental, médio e profissionalizante das...

Pesquisa desenvolve cultivar nacional amarela de pimenta habanero

BRS Araçari tem sabor diferenciado e procura atender mercado de frutos frescos e agroindústrias

Embrapa abre inscrições para curso sobre plantas aromáticas e condimentares

O curso contempla 33 espécies, com abordagens sobre cultivo, colheita e processamento e óleos essenciais dessas plantas, assim como os seus diversos usos, incluindo o uso fitoterápico.

ISLA Sementes e Embrapa lançam cenoura BRS Paranoá desenvolvida exclusivamente para cultivo orgânico

A cultivar é recomendada para plantio no período do verão, época de entressafra das cultivares convencionais, o que abre uma janela valiosa de mercado.

Seminário propõe discussões sobre crise na produção de hortaliças no Leste de Minas Gerais

O evento contará com a participação de pesquisadores de diversas áreas da Embrapa Hortaliças, que apresentarão tecnologias para ajudar no enfrentamento dos problemas vivenciados por produtores da...

Como identificar pragas em brócolis e couve-flor

Imagens em alta resolução de pragas e dos sintomas causados por elas em plantas de brócolis e de couve-flor ilustram o mais novo guia de campo da Embrapa destinado a produtores rurais e...

Produção de hortaliças folhosas ganha normas e selo de certificação

Sistema integrado garantirá rastreabilidade, qualidade e segurança do alimento, bem-estar do trabalhador e sustentabilidade ambiental

Inscrições abertas para a segunda edição do Concurso de Inovação Horta & Escola

Construído numa ação conjunta entre a Embrapa Hortaliças e a Secretaria de Educação do DF, o evento apresenta em 2021 novidades como o Concurso Cultural voltado para alunos da educação especial e...

Pesquisadores desenvolvem novas estratégias de manejo para combate ao begomovírus em tomateiro

Avaliações periódicas realizadas em experimentos de tomate indústria em Goiás medem o comportamento do vírus ante as medidas preventivas que vêm sendo adotadas nas áreas de produção.

Tecnologias da Embrapa impulsionam crescimento da produção de alho no Brasil

O conhecimento e a adoção de novas tecnologias pelos produtores, com destaque para o alho semente livre de vírus, tem refletido no crescimento da área plantada e na produtividade verificados nos...