Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Hortaliças

 

Projeto alinha atividades sustentáveis para resgate do cultivo de alho no Piauí

Produtores começam a obter renda com a comercialização do alho, cultivado com uso de novas tecnologias e práticas de manejo.

I CLBHort promove debates sobre inovação na horticultura entre pesquisadores do Brasil e de Portugal

Conforme agenda acertada pelos dois países, o Brasil vai sediar e presidir o II Congresso Luso-Brasileiro de Horticultura em 2019.

Manuseio correto preserva a qualidade e a vida útil das hortaliças

O manuseio correto preserva a qualidade e mantém as hortaliças próprias para consumo por mais tempo: ponto contra o desperdício!

Hidroponia é tema central de curso oferecido pela Embrapa

Programação contempla ações básicas para cultivo hidropônico de hortaliças.

Hortaliças: versatilidade posta à mesa!

Conhecer diferentes preparos é importante para aproveitar melhor as hortaliças e evitar seu desperdício

Workshop discute desafios e perspectivas para o cultivo protegido de hortaliças no Brasil Central

Durante o evento, foram apresentados diversos cenários possíveis de alavancar o uso da tecnologia na região Centro-Oeste.

SNCT: Alunos participam do “Números que alimentam” na Embrapa Hortaliças

O que é erva-daninha? E matéria orgânica? Que planta é essa? Esses e outros questionamentos foram feitos em meio a expressões de surpresa, encantamento e admiração por alunos que...

Hortaliças são alimentos essenciais para uma dieta equilibrada e saudável

Uma alimentação equilibrada tem relação direta com a preservação da saúde e diversos estudos clínicos atestam que populações que consomem menos hortaliças apresentam maior...

Embrapa Hortaliças seleciona clones de batata resistentes à murcha bacteriana e com características desejáveis para indústria e para mesa

Após a avaliação de mais de mil materiais de batata, em dois anos de trabalho, pesquisadores da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) conseguiram identificar 34 clones...

Os desperdícios por trás do alimento que vai para o lixo

Pode-se entender todo esbanjamento como despesa inútil, mas entre todos os tipos possíveis de desperdício, as proporções e os desdobramentos do desperdício de alimentos...