Notícias

Faça uma busca

Navegue pelas notícias da Embrapa Hortaliças

 

Projeto de cooperação técnica contribui para a segurança alimentar e nutricional em Moçambique

Cultivares brasileiras e tecnologias de produção de hortaliças reduzem importação e favorecem a autossuficiência do país africano.

Pesquisa brasileira desenvolve grão-de-bico mirando mercado asiático

Em 2016, somente a Índia importou 873 mil toneladas do grão, movimentando US$ 688 milhões

Cultivo protegido de hortaliças atrai perfis diversos

Interesses diversos e um objetivo: aprender sobre o sistema de cultivo protegido de hortaliças. Esse foi o perfil dos participantes do curso sobre o tema, que terminou na...

Embrapa Hortaliças estuda parceria com instituição responsável pelo sequenciamento do genoma da alface

A primeira versão do genoma completo da alface foi publicada no início desse ano por uma equipe do “The Genome Center”, da Universidade da Califórnia (EUA).

Dia de Campo contempla produção e potencialidades do grão-de-bico produzido no Centro-Oeste

Com o crescimento da produção, a leguminosa pode vir a integrar a lista das commodities que são exportadas para outros países.

Embrapa Hortaliças lança portfólio Produção Integrada de Pimentão 

O lançamento será em 18 de agosto durante a XIX Semana do Pimentão, que ocorre na Cooperativa Agrícola da Região de Planaltina.Haverá ainda palestra sobre pragas que atacam a cultura.

Inscrições abertas para III Curso sobre Cultivo Protegido de Hortaliças

Estão abertas as inscrições para a 3ª edição do curso sobre Cultivo Protegido de Hortaliças que ocorre de 29 a 31 de agosto, na Embrapa Hortaliças (Brasília, DF). O evento,...

Desempenho do tomate BRS Nagai é destaque nas cinco regiões do Brasil

Características genéticas do híbrido BRS Nagai atuam contra cerca de 32 patógenos que ameaçam a cultura em diferentes cultivos.

Oficial da FAO apresenta seminário sobre agricultura orgânica

A proposta foi fomentar o debate sobre os aspectos conceituais relativos à produção orgânica em comparação com outros sistemas de produção.

Avanços marcam projeto sobre avaliação de cultivares de pimenta na África

O trabalho desenvolvido em Uganda e Togo insere-se na Plataforma Brasil-África de Inovação Agropecuária, envolvendo atividades conjuntas nesses países e no Brasil.