Ações para amenizar os efeitos dos incêndios florestais

Na época da seca, a quantidade de queimadas e incêndios florestais aumenta e, para que isso seja evitado, é necessário que todos tenham educação ambiental, e entendam a importância do meio ambiente.
 
"Muitos produtores colocam fogo e não sabem que isso é proibido, que exige uma autorização do Instituto Brasília Ambiental (IBRAM) e, também, o acompanhamento do Corpo de Bombeiros. Por isso, quando resolvem fazer a queimada por conta própria, há grandes chances do fogo se alastrar para outras áreas", explica o técnico agrícola e engenheiro florestal Virgílio Braz.
 
São várias as causas das queimadas: as pessoas colocam fogo para renovar pastagem, queimar lixos, entre outros. Por isso, o Comitê de Gestão Ambiental da Embrapa Hortaliças está organizando novas ações para ajudar no controle das queimadas na região como a organização de uma brigada, para atuar no controle inicial do foco de incêndio florestal, e um investimento em educação ambiental para os produtores do entorno.