Gerenciamento de Resíduos dos Campos Experimentais

Os produtos agrícolas e os resíduos gerados a partir desses produtos são objetos de atuação dessa área. Em um espaço apropriado, com infraestrutura de pias, prateleiras e lavanderias, acontece o processo de gestão dos resíduos originados pelas atividades do campo, desde o preparo da calda para aplicação até o armazenamento das embalagens vazias.
 
As embalagens laváveis, constituídas por plásticos rígidos, passam por um procedimento obrigatório antes do descarte, conhecido por tríplice lavagem, e o caldo gerado a partir da lavagem vai para um tanque adequado para evitar a contaminação do meio ambiente.
 
Após essa etapa, as embalagens são armazenadas juntamente com os recipientes não-laváveis nas caixas de origem para, então, serem enviadas a uma Central de Coleta específica para produtos agrícolas. Neste local, as embalagens não-laváveis são incineradas e as que passaram pelo processo de tríplice lavagem podem ser recicladas para fins específicos, transformando-se, por exemplo, em conduítes.