
Informamos que as inscrições para o evento estão encerradas.
Apresentação
O “II Seminário sobre Hortaliças Leguminosas” tem como objetivo apresentar para a comunidade a importância socioeconômica da produção de hortaliças leguminosas (ervilha, grão-de-bico, lentilha e feijão-vagem) para o país, através de temas relevantes sobre a produção e comercialização de grãos e sementes. Assim, espera-se uma atualização e uma integração de conhecimentos, aprimorando o corpo técnico científico e a complementação da formação dos produtores. Todo esse processo será realizado em um ambiente permeado por abordagens e discussões de temas baseados em evidências científicas, além das intensas trocas de experiências. A Comissão Organizadora acredita que será um evento de grande importância para alavancar a discursão socioeconômica da produção das hortaliças leguminosas no país.
Público alvo
Profissionais, produtores, técnicos, professores e estudantes envolvidos e ou interessados na produção de hortaliças leguminosas.
Data e local
30 e 31 de agosto de 2018
Embrapa Hortaliças, Brasília/DF
Coordenador
Dr. Warley Marcos Nascimento – Embrapa Hortaliças
E-mail: warley.nascimento@embrapa.br
Palestrantes internacionais
Gabriel Maria Prieto – INTA, Argentina
Gordon Bacon – Pulses Association, Canadá
Sagar Kaushik – UPL, India
Programação
Dia 30/08 (quinta-feira)
08:00 - Inscrições e recebimento do material
08:30 - Abertura
09:00 - Apresentação da nova cultivar de grão-de-bico BRS Toro
09:15 - Pulses - Alimento do futuro (Marcelo Lüders - Ibrafe)
09:45 - Mercado de pulses na Índia (Wagner Seara - UPL)
10:15 - Intervalo
10:45 - Manejo da cultura da ervilha na Argentina (Gabriel Maria Prieto - INTA, Argentina)
11:15 - Oportunidades e desafios do cultivo de grão-de-bico no Brasil (Warley M. Nascimento - Embrapa Hortaliças)
11:45 - Panorama e tendências na cultura do feijão-vagem (Ricardo Ziani - Agristar do Brasil)
12:15 - Discussão
12:45 - Almoço
14:00 - Mesa Redonda - Resultados de pesquisa com grão-de-bico
14:00 - Tecnologia de sementes (Patrícia Pereira da Silva - Embrapa Hortaliças)
14:20 - Controle de plantas daninhas (Paulo Cesar R. da Cunha - IF Campus de Urutaí, GO)
14:40 - Controle de pragas (Miguel Michereff Filho - Embrapa Hortaliças)
15:00 - Controle de doenças (Ailton Reis - Embrapa Hortaliças)
15:20 - Discussão
15:40 - Comercialização de hortaliças leguminosas pela indústria (Fernando Xavier da Silva - Bounduelle)
16:00 - Parcerias na produção de sementes para acesso a mercados (Alessandro Cruvinel Fidelis, Embrapa - Secretaria de Inovação e Negócios)
16:20 - Intervalo
16:35 - Visita a área experimental da Unidade (ervilha, feijão-vagem, grão-de-bico e lentilha)
Dia 31/08 (sexta-feira)
08:00 – 15:00 – Visita a campos de produção de lentilha, ervilha verde e grão-de-bico (PAD-
DF, Brasília, DF e Cristalina, GO)
Certificados
Serão emitidos certificados para os participantes com frequência acima de 75%.
Taxa de Inscrição
O valor da taxa de inscrição é de R$ 120,00, que deverá ser efetuado na conta corrente abaixo:
Fundação Eliseu Alves
CNPJ: 08.962.306/0001-30
Sicoob Crediembrapa (756).
Agência: 4198-7
C/C: 10.684-4
Inscrições
Acesse a ficha de inscrição AQUI
Enviar a ficha de inscrição no e-mail - cnph.hortalicasleguminosas@embrapa.br
Transporte
A coordenação do evento disponibilizará ônibus no seguinte percurso:
07:30 - estacionamento ao lado da Paróquia Dom Bosco do Núcleo Bandeirante
08:00 - Embrapa Hortaliças
17:00 – Retorno ao Núcleo Bandeirante
Mais informações
e-mail - cnph.hortalicasleguminosas@embrapa.br
Telefone: 61-3385-9030
Ficha de Inscrição
Localização
Sugestão de hoteis
Hortaliças leguminosas

Grão-de-bico

Ervilha

Lentilha

Feijão-vagem
