Receitas

Alcachofra com molho holandês
Tempo de preparo: 1h40min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 3 gemas
  • Suco de 1 ½ limão
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer


1.   Com uma tesoura, corte a base e a ponta das folhas. Passe suco de limão nas áreas cortadas para evitar seu escurecimento.

2.   Retire as folhas soltas da base. Cozinhe a alcachofra, com as pontas das folhas para cima, numa panela com água fervente temperada com sal e algumas gotas de limão.

3.   Deixe cozinhar em panela tampada até as folhas ficarem macias e se destacarem facilmente.

4.   Retire o centro da alcachofra e recheie com o molho holandês.


Como fazer o molho holandês:

1.   Misture bem as gemas ao suco de limão, formando um creme.

2.   Coloque o creme numa panela e leve para cozinhar em banho maria, com a água em ponto de ebulição.

3.   Adicione um pouco da manteiga e misture bem até derreter.

4.   Junte o restante da manteiga e bata até engrossar, acrescente sal a gosto e retire do fogo. Em seguida, coloque o creme no centro das alcachofras. Sirva bem quente.


Sugestão: pode ser servida com outro molho, ou simplesmente com manteiga derretida e salpicada com queijo ralado


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