Receitas

Alho-porró gratinado
Tempo de preparo: 40min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 6 alhos porrós lavados e cortados em pedaços de 5 cm
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato
  • 3 colheres (chá) de molho de mostarda
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca para polvilhar


Modo de fazer

1.   Escolha alhos porrós tenros e firmes. Lave-os e corte-os em pedaços de 5 cm. 

2.   Distribua os alhos porrós numa forma untada e reserve.

3.   Numa panela, derreta a margarina ou manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Abaixe o fogo, acrescente a mostarda, o sal, o leite e mexa até engrossar.

4.   Junte o queijo, mexa até derreter e jogue sobre o alho.

5.   Salpique a farinha de rosca sobre o molho e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos ou até dourar.

Sugestão: sirva com carne assada.


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