Receitas

Arroz de tomate
 


Ingredientes

Para esta receita não é preciso se preocupar com a quantidade exata de ingredientes. As quantidades são fornecidas em medidas como sugestão. Uma medida pode corresponder a 1 xícara de chá ou a 3 xícaras de chá, dependendo da quantidade do prato que você quer preparar. Mantenha a proporção descrita na receita ou use uma quantidade maior ou menor de cada hortaliça em função do gosto e da disponibilidade.

  • 1 medida de arroz
  • 1 medida de tomate maduro picado em cubos, com casca e semente
  • Alho, sal, cebola a gosto
  • Cheiro verde ou manjericão picado (opcional)


Modo de fazer

1.   Refogue a cebola e o alho e acrescente o tomate em seguida.

2.   Deixe cozinhar até o tomate começar a soltar água (cerca de 2 minutos) e junte o arroz. 

3.   Adicione a água e deixe cozinhar. Quando mais da metade da água tiver secado, acrescente o cheiro-verde ou o manjericão.

Sugestões:  Se quiser fazer desse prato uma refeição completa, acrescente uma lata de atum picado sobre o arroz quando ele estiver quase cozido. Esta é uma ótima receita para aproveitar o tomate que já está muito maduro para salada.


Receitas

Geleia de tomate
Nível: fácil

Farofa crua de tomate
Nível: fácil

Bolo salgado de tomate
Nível: fácil

Arroz de tomate
Nível: fácil