Receitas

Berinjela recheada
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 10 porções


Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 lata de sardinha desfiada
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • ¼ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara (chá) de cebola picada


Modo de fazer


1.   Lave a berinjela, não descasque e retire a parte do cabo, corte a no sentido do comprimento.

2.   Coloque a berinjela na água com a polpa voltada para baixo e deixe ferver por 2 minutos.

3.   Depois de cozida, deixe esfriar, retire a polpa com a ajuda de uma colher, deixe uma borda perto da casca e reserve.

4.   Corte a polpa e junte a sardinha, o cheiro verde, a cebola, o alho, a azeitona, a farinha de rosca, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem e recheie a casca de berinjela.

5.   Salpique o queijo e regue com azeite.

6.   Unte uma forma, coloque as berinjelas e leve ao fogo pré-aquecido em temperatura média por 10 minutos.
 

Sugestão:  substitua a sardinha por frango ou atum. Pode-se dispensar o cozimento da berinjela. Retire a polpa crua, recheie e leve ao forno por 1 hora que é o tempo de cozimento no forno.


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