Receitas

Bolinho de chicória e arroz
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 20 bolinhos


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido
  • ½ pé de chicória cortado
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite ou água
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de migalhas de pão fresco ou 4 fatias de pão de forma picadas, para ser utilizado caso a massa do bolinho fique mole.


Modo de fazer

1.   Bata no liquidificador os todos os ingredientes, exceto as migalhas de pão, lembrando de colocar primeiro os líquidos, até obter uma massa bem homogênea. Se a massa ficar muito mole, junte as migalhas de pão fresco ou pedaços de pão de forma.

2.   Pegue um pouco de massa com uma colher de (sopa) e coloque para fritar numa panela com óleo quente.

3.   Depois de fritos, coloque os bolinhos sobre um prato coberto com papel absorvente.

Sugestão: troque a casca de limão por queijo ralado e tempere a gosto.


Receitas

Pizza de chicória
Nível: fácil

Sanduíche de chicória
Nível: fácil

Bolinho de chicória e arroz
Nível: fácil

Picadinho de carne com chicória
Nível: fácil