Receitas

Bolinhos de almeirão com batata
Tempo de preparo: 1h20min / Rendimento: 24 bolinhos médios


Ingredientes

  • 700 g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
  • ½ maço de almeirão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados ou picados
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 colher (café) de pimenta vermelha moída
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Ó leo para fritar


Modo de fazer

1.   Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho.

2.   Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar.

3.   Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata e misture bem.

4.   Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas.

5.   Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

6.   Frite as bolinhas em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Sirva quente.

Sugestão:  no lugar da batata pode-se usar arroz ou macarrão bem cozido.


Receitas

Almeirão com arroz
Nível: fácil

Refogado de almeirão com feijão
Nível: fácil

Bolinhos de almeirão com batata
Nível: médio