Receitas

Bolo de abobrinha
Tempo de preparo: 90 min / Rendimento: 2 bolos

Ingredientes
 

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de cozinha
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha tipo italiana ou menina ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres rasas (chá) de casca de limão
  • 4 ovos

 

Modo de fazer
 

1.   Numa tigela grande, misture o trigo, o açúcar, o amendoim e o fermento;

2.   Em outra vasilha, bata os ovos, junte o óleo, a abobrinha e a casca de limão e mexa bem;

3.   Despeje esta mistura sobre a primeira e mexa até ficar uma massa homogênea;

4.   Coloque para assar em forma para bolo inglês (21,5 x 15,5 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo;

5.   Asse por uma hora em forno pré-aquecido em temperatura média (175° C);

6.   Após assado deixe esfriar na fôrma, antes de desenformar e servir.

Sugestão: pode se acrescentar presunto ou linguiça calabresa cortada fininha

 


Receitas

Abobrinha à bolonhesa
Nível: Médio

Pizza de abobrinha
Nível: Fácil

Bolo de abobrinha
Nível: Fácil

Macarrão com abobrinha e gorgonzola
Nível: Fácil