Receitas

Bolo salgado de tomate
Tempo de preparo: 15 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 6 tomates sem pele e sementes e cortados em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • 3 ovos
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara de chá de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Junte numa vasilha: o tomate, cheiro verde, cebola, alho, azeitona, queijo ralado, sal e pimenta, óleo e ovos, misture bem.

2.   Acrescente a farinha de trigo aos poucos, a massa ficará dura. Adicione o leite e vá mexendo até formar uma papa grossa.

3.   Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura alta.

Sugestões:  pode-se enriquecer com outras hortaliças.


Receitas

Geleia de tomate
Nível: fácil

Farofa crua de tomate
Nível: fácil

Bolo salgado de tomate
Nível: fácil

Arroz de tomate
Nível: fácil