Receitas

Carne moída com almeirão e tomate seco


Ingredientes

  • 1 porção de carne moída bovina ou suína
  • 2 porções de almeirão picados em tiras grossas
  • 1/2 porção de tomate seco
  • Sal, alho e cebola
  • 1/4 porção de cebola picada
  • Óleo ou azeite para refogar


Modo de fazer

1.   Refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída. Deixe dourar e em seguida tampe a panela para que a própria água da carne auxilie no cozimento. Se necessário, acrescente um pouco de água quente.

2.   Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o almeirão aos poucos, à medida que as folhas forem murchando. Tempere com sal e pimenta.

3.   Quando a carne e o almeirão estiverem cozidos, acrescente o tomate seco, misture e desligue o fogo. 

Sugestão: 
>> O almeirão pode ser substituído por mostarda ou espinafre.
>> O tomate seco pode ser substituído por tomate fresco, de preferência do tipo cereja ou uva. Adicione o tomate fresco após terminar o cozimento da carne e da hortaliça de folha.