Receitas

Couve-flor e brócoli ao molho
Tempo de preparo: 25 min / Rendimento: 8 porções


Ingredientes

  • 500 g de couve-flor picadinha
  • 300 g de brócoli picadinho
  • Sal a gosto

Para o creme:

  • 1 cebola média cortada em pedacinhos
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

1.   Cozinhe as flores de couve-flor e brócoli em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias porém consistentes; escorra e reserve.

2.   Prepare o creme: refogue a cebola na margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem, até dourar.

3.   Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer.

4.   Deixe cozinhar até engrossar e ferver.

5.   Retire do fogo e tempere com sal, pimenta do reino e suco de limão.

6.   Arrume a couve-flor e o brócoli numa travessa e cubra com o molho. Sirva quente.

Sugestão:  acrescente 1 colher (café) de noz-moscada ao molho.


Receitas

Torta de couve-flor
Nível: fácil

Couve-flor gratinada
Nível: fácil

Couve-flor e brocoli ao molho
Nível: fácil