Receitas

Ensopado de maxixe
Tempo de preparo: 10 min / Rendimento: 2 porções


Ingredientes

  • 200 g de feijão cozido, com o caldo do cozimento
  • 6 maxixes, raspados e cortados em 4 partes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Aqueça o óleo, acrescente a cebola, deixe dourar, junte o alho e frite.

2.   Acrescente o feijão, sal e pimenta. cubra-o com o caldo e deixe ferver.

3.   Quando o caldo ferver, junte os maxixes.

4.   Quando o maxixe estiver cozido, acrescente a cebolinha e a salsinha e desligue o fogo.

Sugestão:  sirva com arroz branco e carne seca.


Receitas

Salada de maxixe
Nível: fácil

Ensopado de maxixe
Nível: fácil

Farofa de maxixe
Nível: fácil

Carne moída com maxixe
Nível: fácil