




Receitas
Inhame ao molho
Ingredientes
- 250 g de inhame descascado e cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de carne moída
- 3 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde
Modo de fazer
1. Numa panela doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o inhame, o sal, a pimenta e o açafrão, mexa bem para não queimar, até secar a baba do inhame.
3. Junte a carne moída e refogue mexendo sempre.
4. Após refogar a carne moída, acrescente a água, tampe e deixe cozinhar, até que o inhame fique macio.
5. Ao final do cozimento, salpique com cebolinha verde e sirva.
Sugestão: as sobras deste cozido podem ser aproveitadas para fazer bolinhos; basta acrescentar pedacinhos de pão ou farinha de trigo até o ponto de enrolar os bolinhos, e fritá-los.