Receitas

Macarrão ao molho de abóbora
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada em pedacinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 250 g de macarrão tipo parafuso cozido al dente
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de fazer

1.   Coloque na panela o óleo e refogue a cebola, o alho, em seguida acrescente a abóbora amassada e a água e mexa bem. 

2.   Junte o requeijão, o sal e a pimenta, misture bem e deixe ferver até formar um creme homogêneo. Por último, junte o cheiro verde, misture bem e desligue o fogo.

3.   Numa travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho. Sirva quente.

Sugestão: o pudim pode ser enriquecido com duas colheres de coco ralado.


Receitas

Pudim de abóbora
Nível: médio

Macarrão ao molho de abóbora
Nível: fácil

Curau de abóbora
Nível: fácil

Arroz com ervilha e abóbora
Nível: fácil