Receitas

Nabo ao forno
Tempo de preparo: 30 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 6 nabos lavados e cortados em rodelas de 1 cm de espessura e cozidos al dente
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 pães duro ralados
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Disponha o nabo cortado e cozido em um pirex untado com manteiga.

2.   Misture parte do queijo ralado, a pimenta, o sal e a noz-moscada moída e polvilhe sobre os nabos.

3.   Coloque o leite quente sobre a mistura polvilhada.

4.   Polvilhe pão ralado, espalhe por cima a manteiga derretida e polvilhe o restante do queijo.

5   Leve ao forno e deixe dourar. Sirva quente.

Sugestão:  pode-se polvilhar também com dente de alho frito.


Receitas

Salada de nabo e beterraba
Nível: fácil

Nabo ao forno
Nível: fácil

Refogado de folhas de nabo
Nível: fácil