Receitas

Pasteis de cebola
Tempo de preparo: 60 min / Rendimento: 50 pasteizinhos


Ingredientes

Massa:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga
  • ½ xícara de chá de leite frio
  • 2 colheres rasas (sopa) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 clara (para passar na borda do pastel)
  • 1 gema batida com 1 fio de óleo

Recheio:

  • 250 g de cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ lata de creme de leite com soro
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 50 g de queijo prato ralado
  • Sal, orégano, pimenta e cheiro verde a gosto


Modo de fazer

Massa:

1.   Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

2.   Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

3.   Abra a massa com um rolo, corte a massa para pastéis, coloque o recheio e passe a clara na borda da massa.

4.   Feche os pastéis e aperte as bordas com o dedo ou garfo para não abrir enquanto estiver assando.

5.   Pincele os pastéis com a gema de ovo.

6.   Leve para assar por 15 minutos.

Recheio:

1.   Refogue a cebola na manteiga até dourar.

2.   Retire do fogo.

3.   Junte o creme de leite, a sopa de cebola, os temperos, misture bem e leve novamente ao fogo até cozinhar e desprender da panela.

4.   Retire do fogo, junte o queijo prato ralado e misture.

Sugestão:   misture uma xícara de chá de queijo parmesão ralado, 2 a 3 pitadas de orégano e espalhe sobre os pastéis antes de assá-los.


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