>

Receitas

Quiabo refogado
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 4 porções


Ingredientes

  • ½ kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho amassado


Modo de fazer

1.   Lave os quiabos e enxugue-os bem. Retire as duas pontas e corte-os em rodelas de mais ou menos 1 cm. Reserve.

2.   Coloque o óleo numa panela, frite a cebola e o alho até dourar.

3.   Junte o quiabo e tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar, até os quiabos ficarem macios. 

Sugestão:   Se for necessário, acrescente um pouquinho de água, apenas para não ressecar.


Receitas

Quiabo à milanesa
Nível: fácil

Quiabo ao molho curry
Nível: fácil

Quiabo refogado
Nível: fácil