Receitas

Quiche de alho-porró
Tempo de preparo: 60min / Rendimento: 8 porções


Ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite


Recheio

  • 2 alhos porrós cortados em rodelas fininhas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • ¾ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
  • 5 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca esfarelada
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 3 ovos
  • 1 gema batida para pincelar a borda do quiche
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de fazer

Massa:

1.   Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o óleo e, por último, o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e enxuta. (A quantidade de leite pode variar para menos ou para mais, de acordo com a qualidade da farinha de trigo utilizada).

2.   Abra a massa com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda (25 cm de diâmetro). Apare as bordas e reserve a massa que sobrou.


Recheio:
 

1.   Coloque todos os ingredientes do recheio numa tigela e misture bem.


Montagem:
 

1.   Coloque sobre a massa o recheio e com a massa reservada, faça dois cordões para compor a borda do quiche. Pincele a borda com gema batida.

2.  Leve para assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio ficar firme. Tire do forno e deixe ficar morno para desenformar.


Sugestão: pode ser servido frio, como prato único ou acompanhado de salada.


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