Receitas

Refogado de almeirão com feijão
Tempo de preparo: 20min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • ½ maço de almeirão
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de fazer

1.   Coloque o óleo em uma panela, refogue o almeirão e reserve.

2.   Em outra panela, frite o bacon, junte o alho e a cebola e deixe dourar.

3.   Acrescente o feijão, mexa bem e tempere com sal e pimenta.

4.   Junte o almeirão ao feijão, misture bem e adicione aos poucos a farinha, tendo o cuidado de não deixar esta mistura secar.

5.   Acrescente o cheiro-verde, misture e sirva quente.

Sugestão:  Use farinha de milho em substituição à farinha de mandioca.